Навёл меня пРОФ на эту тему. Так что, если что, все претензии - к нему. ;0)))
Лёха! Это интересно, почему это туториал для тех, "кто не рисует"?! Я, вот, тоже с удовольствием почитаю. (Хотя, блин, ты прав: я ведь не рисую... ;((( )
И по поводу чужих работ ты можешь легко сказать! Нефига прибедняться. Ты как никто другой можешь себе это позволить!
---
По поводу одного из последних постов - про картину природы (как в ZX-Format). Вообще, есть такой классический приём, который идеально подходит для Спектрума с его бедными графическими возможностями. Когда куча деталей и вообще масштаб большой, а цветов в палитре кот наплакал, да ещё эти **аные знакоместа... В общем, рисовать можно в минимуме цветов схожей температуры. То есть, проще говоря, стилизовать всё под одно цветовое настроение. Дайвер-Лёха, кстати, так делал (не помню название работы). Использовать нужно классические сочетания цветов: синий-голубой-белый, красный-жёлтый-белый. Например, есть, домушка на картинке. Не нужно пестрить её, как лубочную картинку - на Спектруме это будет кашей из атрибутов. Впишите её в цветовую гамму реки, например. Ну, типа, вечер - и всё кажется одного цвета (как обычно по вечерам). И всё - не нужно будет извращаться с сочетанием цветов. И настроение у картинки появится.
p.s.: Прочитал, что написал, и сам ничего не понял... Факи прошу слать на мыло.)) Успехов!
p.s.: Лёха! Ты давай тут научи всех уму разуму!!!! Меня заодно. ;-)))))

)) Успехов!