С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Люди добрые, помогите! У меня задача - надёргал в инете bmp-картинки размером примерно 80х80, а нужно конвертануть в 16х16 (будущие спрайты). Как это эффективно сделать? Тупое уменьшение в 5 раз в редакторе приводит к очень сильной размытости. Вручную что ль только перерисовывать поверх размытого?
Andrew771, в графических редакторах, зачастую есть несколько вариантов способа масштабирования. Советую попробовать разные способы. и остановиться на том, который не будет "мылить" картинку.
Можно перед конверсией изображения, сделать его черно-белым и поднять контраст\яркость.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
а Fastone не поможет?
Andrew771, попробуй векторизовать или фильтром а-ля "поиск граней".
Andrew771, ИМХО: я бы не рассчитывал на большую детализацию, после уменьшения изображения в пять раз!
Как говорил в свое время copperfeet - графику для спектрума лучше рисовать в artstudio. И я с ним полностью согласен.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Векторизация, ИМХО, лучше всего. Принт-скрины всё равно сильно искажают. А есть ли онлайн-редакторы формата eps или svg, умеющие изменять размер рисунка? Онлайн-редактор нужен, потому что админ на работе не дает ставить программы (ну либо тока дома этим заниматься). svg-онлайн-редактор нашел http://editor.method.ac/ , но он гад не умеет изменять размеры картинки. А eps вообще не нашел.
Andrew771, еps это постскрипт, он для принтеров
а свг - для сети
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)