а как мой контур точечным сделать? есть заливки или в ручную. а потом ее разчленить согласно атрибутам.
а как мой контур точечным сделать? есть заливки или в ручную. а потом ее разчленить согласно атрибутам.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если работаете в BGE, там есть функция обводка (окна 8 -> эффекты). Копируете изображение на "второй" экран -> "обводите" несколько раз (исходя из толщины "контура") -> стираете "лишнее" внутри получившегося контура и "заливаете" его полностью (получается, что-то типа "маски") -> обьединяете со вторым изображением по XOR (предварительно инвертировав оригинал или маску).
Примерно таком способом я в свое время забацал это изображение (отсканированное изображение "окунторено" по периметру, одним рядом точек)..
Последний раз редактировалось null_device; 05.09.2011 в 06:42.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
вот очень быстро, без выравнивания и текстуры.
1. BMP2SCR (чтобы на спектрум перенести контур).
2. раскраска в BGE 3.05 (все руками, инструмент Box + ручное исправление некоторых пикселов в режиме увеличения).
ну вот в итоге, че и вышло.![]()
ну и PACKPAC2 заодно.
Господа, а туториала так и нету?
Имхо он был бы очень полезен.
Просто с рисованием контуров и dithering-ом все понятно (дальше все от практики зависит).
А вот с раскраской никак не могу допереть.
Про шарик полезно было поглядеть, но все равно хотелось бы какую-то теоретическую основу, что-ли...
Если спросите, что конкретно интересует: работа Paracels'a с Малдером и Скалли. Буду очень благодарен автору (да и не автору тоже)!
Последний раз редактировалось helcril; 21.11.2011 в 09:01.
Грубо говоря существует несколько техник рисования.
oldschool - целиком рисуется законченная черно-белая картинка, обычно на черном фоне. Затем на нее добавляются цветовые атрибуты, чтобы выделить отдельные делали. Ну например вот: http://zx.maros.pri.ee/rus/igry/s/stormlord/
newschool - на ч/б наброске нет мелких деталей и dithering'a, то есть он не выглядит как законченная картинка. Затем вся работа, по добавлению теней, деталей, dithering'a ведется только в цвете. Смысл в том, чтобы получить максимальное количество атрибутов с смешанными цветами. Пример: http://zx.maros.pri.ee/rus/avtory/d/diver/mystery1/
Ну и смешанная техника - это нечто среднее между old и newschool'ом.
"FTFuture" Paracels'a сделана именно так. То есть это черно-белая картинка, на которую добавлены цветовые атрибуты для определенных деталей и плюс есть большое количество смешанного цвета на лицах, который сделан в последствии.
Для примера две картинки, в аттаче.
1. При удалении цветов видно, что изначально это практически законченный ч/б рисунок. На лице Скали куча инвертированных атрибутов, но это следствие работы с цветом.
2. На лицо Малдера обрати внимание, я спецально оставил полутон без сглаживания и dithering'a чтобы было понятно как это делается.
Я бы тоже с удовольствием почитал туториал!![]()
pROF^4D,
Спасибо огромное за пояснения!
Вообще для меня oldschool как-то интуитивно понятнее что-ли... т.е. сначала контуры, а потом покраска...
А newschool... Как же это надо так изловчиться, чтобы одновременно работать с цветом и детализацией?!?Вопрос конечно риторический... Респект всем zx-художникам!
Кстати, а это standart-mode, или нет? (сорри, конечно, но я совсем нуб в данной области)
Последний раз редактировалось helcril; 21.11.2011 в 15:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)