Причем тут клоны? Уровень записи ставим на магнитофоне и делаем его в +3. Удивительно, оказывается завсегдатаи форуме не в курсе как надо писать на ленту. Смешно просто. Кассет я повидал немало, абсолютно все писались именно с превышением уровня минимум до +3. Ну бывало плохие кассеты давали всего +1, но как стандарт это +3Дб или выше.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
Vadimна кассеты ecp uf или ef. Были относительно доступны и по качеству куда лучше "Свемовских" МЭК-60 и т.п.
На кассеты из СССР вообще писать было нельзя, что вы!!!! Я удивляюсь, что люди не знают таких простых вещей. На советских кассетах всегда был провал середины и верхов, + "проплешины" в записи (слышится как мягкий щелчок вернее просто отсутствие записи в течении очень короткого периода времени или провал по уровню на короткий период). Для нормальной и качественной загрузки использовались только импортные хорошие кассеты типа TDK D, Sony EF и подобные (для музыки они считаются самыми дешевыми и "никаким" у ценителей, а для записей со спека - самое то). ECP будут похуже, но конечно же лучше МК-XX-Y. Я писал в 90х даже на поддельные кассеты из Китая (мне знакомы, т.е. я их видел или писал или только воспроизводил - примерно разновидностей 15-20 таких кассет) так вот, на них в турбо писать было нельзя, т.е. игра 100% не загрузится, в вот в обычной плотности вполне на них писалось, плохо конечно но грузилось. Это раз. Далее, будем дремучесть вашу изгонять... На аудио кассеты не допускается многократная перезапись, думаю для многих тут сидящих это будет открытием. Т.е. конечно вы можете писать и стирать и перезаписывать, но вот максимальное качество будет только при первой записи, на китайских подделках вторая запись вообще в 100% случаях уже грузиться не будет, или будет с очень большим трудом. Если писать музыку на кассеты типа TDK D и Sony EF - то в повторной записи уже будут "проплешины", может это и терпимо для слуха, но вот спектрум такое не переносит. Может, конечно и повезти, кассета может оказаться очень хорошей и вторая запись будет лишь незначительно хуже первой, тогда будет грузиться. Но я и все мои друзья и знакомые прекрасно были осведомлены, что программы пишутся только на новую кассету.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
Пару лет назад, преспокойно удалось считать в эмулятор записанную в конце 90-х кассету с программами. Притом уже отечественной декой БРЗ "Вега-122".
Какой уровень сигнала был на ленте? Магнитофон правильно отображает уровень записи? Отюстирован т.е.?
Я не так давно (ну пару лет назад), по просьбе трудящихся зачитал одну из своих программ, она как ни странно была на МК-45-5, выше я писал, что не стоит их использовать, но не смотря на низкое качество кассеты и срок (записана она была в 1991г) - всё прочиталось. Правда не в спек. Я её оцифровал (кассета в стерео) и утилитой которая из стерео записи выцепляет - удалось восстановить образ, всё заработало.