Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
что решение очень простое.
А может и нет, но истина где-то рядом ;-)

Дла начала, схема БП GPS-450. Он отличается от препарируемого, но там используется тот же супервизор и главное: силовой трансформатор (насколько я понял) без средней точки и это в мозгу в понятную картинку пока не складывается, т.к. я ранее низковольтную часть БП не ремонтировал (кроме замены электролитов), но во всех виденных мною схемах трансы со средней точкой.

Дальше, фото платы моего БП с пометками:
1. "~4.2" - напряжение измеренное мультиметром в режиме переменного напряжения. Сути не раскрывает, но на мысли наводит;
2. "+3.42" - напряжение измеренное мультиметром в режиме постоянного напряжения;
3. "+5В" - площадки подключения выходов;
4. "Х" и "Ж" - дроссели;
5. линии - перемычки;
6. линии между 3 контактами - диодные сборки. Короткие в +3.3В и +5В - STPS2045CT, длинные - STPS3045CW, в +12В 3 шт. STPS20H100CT. Сборки STPS2045CT и STPS3045CW на одном напряжении запитаны от разных выходов транса, при этом сборки STPS3045CW и две STPS20H100CT в +12В запитаны от одного выхода транса (этого я пока не могу понять совсем), третья STPS20H100CT запитана от отдельного выхода.

Выяснил в процессе исследования:
1. Все напряжения измерены без нагрузки;
2. Все вторичные обмотки транса звонятся омметром на КЗ. В принципе, у них низкое сопротивление должно быть, но не нули же;
3. При подключении на выход +5В резистора на 50-60 Ом, ток поднимается до 100 мА при падении напряжения до 4 В и БП уходит в защиту;
4. Такая же ситуация и по выходу +3.3В, 100 мА и в защиту;
5. При том, что на трансе как бы нет средней точки на группе выводов нулевое напряжение, с них проводники одновременно идут на параллельные диодные сборки всех трёх основных напряжений;
6. Сопротивление в выходе +12В постепенно растёт (заряжаются электролиты), сопротивление +3.3В и +5В стабильно 33 Ома.

У меня есть некоторые мысли, но сначала вопросы разного плана ;-)
1. Надписи +12V1, +12V2 и т.д. чисто маркетинговый ход? Т.к. вторичная
обмотка одна, все провода выходят с одной площадки, максимум вместо одной
диодной сборки стоИт несколько, но и они запараллелены и по любому нет никакого смысла делить нагрузку по псевдолиниям?
2. Если на два плеча вторички транса со средней точкой подключена диодная
сборка 2х10А, какой максимальный ток можно получить по этой линии 10А, 20А?
Вроде бы только 10А, а если без средней точки?
3. Почему в данном БП параллельные диодные сборки разных моделей? В БП GPS-450 тоже используется по 2 сборки в линии, но они одинаковые.
4. Почему диодные сборки идущие на разные напряжения подключены к одному выходу БП?
5. Может кому встречалась схема любого другого БП где понятны ответы на эти вопросы?

Ну, и основная мысль по диагнозу: горелый силовой трансформатор?