Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
Может, в "Железо" эту тему перенести?
Дык, как бы совсем не по теме форума это...

Цитата Сообщение от MAX17012 Посмотреть сообщение
и почти у всех они высохшие и ёмкость очень маленькая.
Ну, не вижу я связи с этим конденсатором. Если бы все линии давали по 1-2А вместо положенных 20-ти. А так, +12В поднимает материнку и 2 ксеона, а в +5В только 100 мА - не логично.

Я посмотрел схему этого блочка и как вроде это регуляторы для вентиляторов, не думаю, что это защита.
Какого, DPS-450AA? Ну он как бы не совсем похож на мой. Кстати, вот в теме на rom.by, ссылку на которую я тут уже дважды приводил, чел как раз пытается обойти эту защиту. Там есть и его предположения, что то, что я назвал "перемычками" и есть датчики тока. На плате DPS-450AA таких элементов нет, поэтому сопоставить со схемой не могу. Прав он или нет то же не известно, т.к. он просто соединил два выхода. Но, вообще я считаю, что в данном случае защиту легче/универсальней делать по падению напряжения на выходе.

Но лучше залезть тестером и всё проверить, я обычно проверяю не только диоды транзисторы, и полностью меняю электролиты, но и ещё резисторы прозваниваю
Не вариант. Объясню свою позицию: мне не столько сам БП нужен, как возможность кое-что понять из его функционирования и ремонта. Этот БП новый стоит 2000 руб. мне обещали подогнать б/у FSP 550W за 800 руб. Ремонтник я так себе, на неполную сборку/разборку уйдёт куча времени, он того не стОит. А так я в свободный момент и моск тренирую и возможно бонусом получу рабочий БП. Резюмируя: я - ленивый приверженец дедуктивного метода ;-)