Почитал инет, очень многие жалуются, что очень некачаственные эти конденсаторы ставят китаёзы и почти у всех они высохшие и ёмкость очень маленькая. Для начала, если проблемы с заменой его, нужно хотя бы измерить его ёмкость, хотя бы приблизительно.
Не уверен, но как вроде этим там дроссели занимаются.
Я посмотрел схему этого блочка и как вроде это регуляторы для вентиляторов, не думаю, что это защита.
А это как я думаю как раз из-за неисправной токовой защиты, она начинает срабатывать при токе уже 100 мА. Но честно говоря, как-то мутно всё современных ИБП, нужно сидеть и детально разбираться.
Но лучше залезть тестером и всё проверить, я обычно проверяю не только диоды транзисторы, и полностью меняю электролиты, но и ещё резисторы прозваниваю, было такое несколько раз, с виду нормальный резистор, а меряешь, а он в обрыве.
Тут вообще ничего не могу сказать, с битыми трансами ни разу ничего не попадалось.
Это вопросы к той китайской девочке, которая его паяла, или её дяде начальнику, или разработчику сего БП, как он там мыслил по поводу надёжности, я считаю, что запас во всё должен быть как минимум двойной и тогда не будет проблем, и жестокая практика пока с этим соглашается.