Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Электролит один 560 мкф на 450 В. Это превентивная мера или как-то может быть связана с текущей проблемой?
Почитал инет, очень многие жалуются, что очень некачаственные эти конденсаторы ставят китаёзы и почти у всех они высохшие и ёмкость очень маленькая. Для начала, если проблемы с заменой его, нужно хотя бы измерить его ёмкость, хотя бы приблизительно.

Сначала ещё один теоретический вопрос который забыл спросить: как регулируются выходные напряжения или они не регулируются и всё рассчитано схематически? А переменники VR на платах управления это только для настройки компараторов следящих за выходом напряжения из допустимого интервала? И другое уточнение: когда по одной из линий сильная нагрузка, а другие практически пустые, почему не происходит завышения (по крайней мере сильного) напряжения на этих линия? Ведь ШИМ начинает накачивать сильнее
первичку в одном трансе для всех напряжений. То же схемотехника и никакого регулирования?
Не уверен, но как вроде этим там дроссели занимаются.

Допустим, но почему происходит такая просадка напряжения при столь малом токе, значит в линии нет "моЩи"?
Я посмотрел схему этого блочка и как вроде это регуляторы для вентиляторов, не думаю, что это защита.
А это как я думаю как раз из-за неисправной токовой защиты, она начинает срабатывать при токе уже 100 мА. Но честно говоря, как-то мутно всё современных ИБП, нужно сидеть и детально разбираться.
Но лучше залезть тестером и всё проверить, я обычно проверяю не только диоды транзисторы, и полностью меняю электролиты, но и ещё резисторы прозваниваю, было такое несколько раз, с виду нормальный резистор, а меряешь, а он в обрыве.

Ну как вариант, они и проседают при минимальной накрузке. Кстати, трансформатор E115982 MP-130 / SMT-42RH-HP3074 Где бы найти схему его использования в БП? Подстрока "E115982 MP-130" это-что общее т.к. находится вот такой даташит, но трансформатор совсем не тот. По подстроке "SMT-42RH-HP3074" вообще ничего не гуглится.
Тут вообще ничего не могу сказать, с битыми трансами ни разу ничего не попадалось.

Но ведь в линии +12В его нет, там впритирочку и даже чуть ниже. Даже если распаять четвёртую диодную сборку (под которую есть место) запас будет совсем небольшим, а ИМХО линия +12В более критична/логична в плане "запас карман не тянет".
Это вопросы к той китайской девочке, которая его паяла, или её дяде начальнику, или разработчику сего БП, как он там мыслил по поводу надёжности, я считаю, что запас во всё должен быть как минимум двойной и тогда не будет проблем, и жестокая практика пока с этим соглашается.