С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну не всем подавай навороченный новодел..Многие любят олдовую аутентичность, только хардкор)
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Enigmatic(27.01.2020)
хотелось бы присоединиться к творчеству. на базе печатки сделанной wiktors75 и схемы от Arkanoid начал потихоньку разводить плату под 27с020 но дело это чувствую не быстрое. по сути можно отказаться от дешифратора ИД4. думаю завести с регистра ИЕ7 сигналы Q0 - Q3 на A13-A16 (причем судя по схеме A15 A16 придеться перекресить, видимо делали аппаратную защиту от копирования) а на выбор кристала CS\ завести MREQ\ плюс RD\ по логике OR но так как нет свободных элементов хочу спросить. если оставить ИД4 вход A0 установить в 0, подтянув на корпус а выход Y5 посадить на CS памяти, то при появлении MREQ\ RD\ у нас дешифратор ИД4 выдаст O на выоде Y5 что и станет сигналом CS. , будет ли работать схема? заврта нарисую конечно и выложу. также тайной для моего понимания являеться почему выбран размер банки с адресацие 13 бит (8 килобайт а не все 16 как весь размер ПЗУ)
Последний раз редактировалось step; 24.08.2020 в 00:12.
- - - Добавлено - - -
начал разводить. основную часть сделал (шины), застрял на управление. вопрос остался прежним, что делать с CS\. посмотрел внимателнее на ИД4 и понял что мне надо и A0 и A1 оба подтянуть к нулю. а вот потом куда отправить сигнал с Y5 на 27с020
сегодня накидал печатку, наверняка куча ошибок
если кого то заинтересует буду рад выложить понять бы только куда, на ibb не получилось, пока просто рисунок
Последний раз редактировалось step; 29.08.2020 в 22:11.
Последний раз редактировалось step; 29.08.2020 в 23:07.
делать было нечего, сделал еще одну печатку по схеме Arkanoid но уж больно много вопросов по ней... почему не используеться сигнала RD, например. есть картиджи еще на приставке ELF, планирую обрисовать печатку и он них для нашего разема, тем более есть дисасемблер прошивки картиджа с детальным описанием способа работы картиджа, ну и плюс игры... проблем правда будет больше... надо обмазговать как переделать схему...если кто готов рискнуть и проверить выложу печатки... но сразу предупреждаю возможно где то что то накосячил... а пока рисунок.
![]()
РЕФАБ карика, так сказать, это конечно отлично..Но как бы понять сам принцип компановки РОМов в родном исполнении?..
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
crackown, судя по всему чтение следующего байта (А13) после последнего в банке отключает картидж и возвращеает в пзу... а7 + iorq по количеству раз устанавливает нужную банку изначально
Последний раз редактировалось step; 26.03.2022 в 22:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)