Не знаю по какой причине пространственное положение монитора влияло на его работу, но замена конденсатора решила проблему! Сегодня почти час гонял моник - все ок! Завтра попробую заменить конденсатор на втором мониторе.
Не знаю по какой причине пространственное положение монитора влияло на его работу, но замена конденсатора решила проблему! Сегодня почти час гонял моник - все ок! Завтра попробую заменить конденсатор на втором мониторе.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это я протупил. Когда на входе D1 есть синхроимпульсы, то цепь автоподстройки будет держать напряжение одинаковым.
Супер!
Я, кстати, провел небольшой эксперимент по измерению ТКЕ.
Взял керамический К10-7В (он же "флажок"). При комнатной температуре (24 градуса) у него емкость была 50 нФ. Нагрел руками (36 градусов) - емкость стала 44 нФ. То есть, емкость падает на 1% на каждый градус нагрева. (Группа ТКЕ у него Н90, так что это в пределах нормы.)
Потом взял китайский аналог К10-17 (тоже керамика, ТКЕ неизвестен). У него емкость падает на 0,33% на градус.
Потом взял несколько пленочных и у них у всех емкость менялась примерно на 0,01% на градус.
То есть, пленочные в 30-100 раз более стабильные. Непонятно, о чем думали разработчики монитора![]()
Alex_LG(18.11.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)