Подобный эффект наблюдал в ОРИОНЕ с перегруженной шиной, при использовании КМОП 82C55. Попробуйте заменить ППА, если это ещё не сделаноСообщение от Mx_Serg
Естественно, я встречал такие ПЗУ. Но бывает это только, если использовать неверно работающий прошиватель. Или, если подвергать ПЗУ УФ-облучению именно до тех пор пока один бит не очистится частично и не станет "плыть". Если виноват прошиватель, это не вина ПЗУ.Сообщение от Alex_LG
Скрытый текст
Вообще никогда не встречал РФ2/РФ5, которые бы прошивались плохо. Они или шьются "со свистом" или уже напрочь дохлые. Вот с 27C256 такое бывает, когда они были прошиты уже 5...10 раз, отчего на пределе ресурса перепрошивок. Тогда при зашивке в бите, который должен остаться 1, оказывается 0. Или бит остаётся 1, несмотря на многократные повторы прошивки этого байта. Но ПЗУ с плавающими битами даже 27xxx не становятся.
[свернуть]
Наблюдал плавающие биты только в ПЗУ, которые не очистились до конца. Тогда считывая ПЗУ всякий раз получаются разные КС (у меня хорошая программа прошивателя, которая высчитывает КС считанного блока, что полезно, и чего не хватает во всех чужих программаторах, что я видел). Грамотный алгоритм прошивки как раз и добавляет столько же "закрепляющих" импульсов после того, как ячейка прошилась, именно для того, чтобы не было плавающих битов.
Предположение, что причина в плавающих битах, легко проверяется многократным считыванием в программаторе. Но этого точно нет, потому-что если бы были плавающие биты, то программа просто бы улетала после прогона первого же плавающего бита. Так что дело было не в битах, а в перегрузке шины.