Если б я зналПрограммно даю соотв. команду контроллеру, а где оно там физически - не знаю.
Да. Более того, сторона №0 всех ранее записанных дискет читается 100% без ошибок. Т.е. юстировка не слетела и в принципе электроника дисковода работает. Контроллер тоже исправен.
Не понял вопроса...
Форматируется только сторона №0. На стороне №1 по всем секторам ошибки. Ошибки определяются тестовым считыванием.
К сожалению, проверить форматируется ли 1-ая сторона с помощью неисправного дисковода на втором (исправном) флопповоде невозможно, т.к. по юстировке они совсем не совместимы.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
Доберусь до сабжа, попробую. Но шлейф параллельный, механически там ничего не трогалось, при этом второй дисковод прекрасно работает (с дискетами собственной разметки).
Как я понимаю, если бы не прошла команда смены стороны на вторую, то читались бы данные первой стороны. А в моём случае утилита посекторного считывания задумывается на блоках второй стороны, после чего выдаётся ошибка. Т.е. команда смены стороны во флоппик проходит, но данные на этой стороне по какой-то причине вообще не читаются
П.С. от головы каждой стороны идёт четыре провода. Как я понял, один из них - общий, а три других - это выводы соответствующих катушек. Одна из катушек имеет сопротивление 20 Ом, а две другие по 10 Ом.
На другом (исправном) дисководе аналогично.
Замыканий и обрывов нет, т.е. электрически головки обеих сторон идентичны и скорее всего исправны.
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:36 ----------
Пробовал. Та же фигня - сторона №0 форматируется идеально, а на стороне №1 - 100% ошибок.
П.С. на другой квартире есть третий дисковод, помню что он по юстировке несовместим ни с одним из двух рабочих, но всё-таки ближе к сломавшемуся. Т.е. можно попробовать многократными попытками посчитывать и сохранить содержимое дискет.

Программно даю соотв. команду контроллеру, а где оно там физически - не знаю.