Их такое множество, что я даже не совсем понял - в чем вопрос? =)
Из интересных примеров мне вспомнился еще Turrican - хотя и не полный экран, зато в некоторых местах даже многослойный.
Ну, и, как и Денис, буду нескромным - Metal Man Reloaded =)) Цветной многослойный скроллинг во всех направлениях, 18 строк - больше, чем 2/3 экрана.
LDIR - конечно, плохой вариант. Делается это либо через стек и PUSH/POP (пример с открытыми исходниками - игра RallyBug, но там еще и построчный буфер, монохромка), либо - чуть медленнее - через длинные пакеты LDI (пример исходников - Midnight Resistance)
Наконец, проблемы с полноэкранным цветным скроллингом отчасти решаются сами собой, если использовать расширенную память и 2 экрана (разумеется, при этом появляются некоторые новые ограничения). Рисоваться будет не один фрейм, конечно - но чисто технически всё реализуется очень просто.
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
Gryzor забыли
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
что такое "неблокирующий скроллинг" - не понял
на пример похож еще Rainbow Islands, из недавнего Invasion of the Zombie Monsters
Soldier of Fortune - классика с перемещением во все стороны
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Ищу игры с таким скролом:
- по-знакоместам
- сразу по всем направлением
- динамический
- fullscreen (опционально)
Пример от krt17 удовлетворяет сразу всем требованиям. Если пренебречь парой строк/столбцов, то в теме найдется ещё парочка таких игр.
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
Когда скрол происходит одновременно с перемещением персонажа, а не попеременно - дошёл до края, подождал пока вылезет новый экран.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)