User Tag List

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 174

Тема: команда BIT n,(HL)

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Посмотрел рультаты DAA, почесал репу, прогнал еще через Spectaculator и Unreal. Все 4 теста попарно различаются друг от друга. Причем EmuZWin-Unreal, EmuZWin-Wlodek, Unreal-Wlodek только для исходных AF=0000, 4000, 8000, C000. Соответственно, гораздо поболее разницы (и примерно для тех же исходных значений) у всех трех - от Spectaculator'а. Вот вам и ZexAll: все 3 эмуля и комп Влодека проходят через тот тест вроде бы на ура...

Мне чтобы прояснить картину надо еще 1 результат: на машине, у которой есть отличие от Влодековской по тесту Boo-boo (той, что я пометил как "Original Z80"). Плииз!

(Хотел сюда положить результат, но чего-то плохо жмется, 600К получается. Лучше в исходном виде пусть будет здесь. Я вам лучше экзешничек на 10К положу: на него надо бросить 1 из 4х хобета-файлов, которые получились, файлы само собой должны быть все 4 и лежать рядом - а то прога сломается, на коленке сделана. Создает текстовой файл там же рядом, его и смотреть и с другими сравнивать).

Приписка: видимо, DAA какие-то флажки не трогает, вот и отличаются первые строки в блоках. (Видите, я еще не безнадежен). Но тогда если у Влодека стандартный камень по DAA, то какой же нестандартный? И почему Спектакулятор тоже походит тест DAA в ZEXALL, у нас различия с ним побольше будут. В общем ждем прояснения. Может CHRV выберет время, там тест меньше минуты занимает, дольше диски гонять с ИБМ и обратно.

Приписка2: хотя если он не трогает какие-то флаги, то опять же, они должны были в 0 оставаться... Тьфу! Котороче тесты еще будут, будет яснее.

Приписка 3: с причиной разобрался, исправленная версия просмотрщика результатов показывает EmuZWin=Unreal=Wlodek <> Spectaculator. Жду результов от CHRV!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Vladimir Kladov; 06.03.2006 в 20:51.
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Z84C15. Спринтер рабочий, протестировать быстро получиться. Кстати, на турбе или нет? Возьму последнюю версию теста (5), из которой я уже сделал WAV, что бы загрузить в ZX Spectrum+ Вчера не получилось
    А вот в доке по ZX-Spectrum+ написано что там стоит Z80 с маркировкой NEC D780C-1 - это тот же Z80 или клон или лицензировання точная копия?
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus
    Хотя по-хорошему, CRC ничем не лучше ADD в плане относительности точности
    ну как же.. обязана обнаруживать одиночные и n-кратные ошибки, а также m сбоев подряд. n,m - зависят от длины CRC, для 32 чисел не помню

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shaos
    А вот в доке по ZX-Spectrum+ написано что там стоит Z80 с маркировкой NEC D780C-1 - это тот же Z80 или клон или лицензировання точная копия?
    Это надо спросить у NEC Что касается лицензионного производства, то я знаю только о японцах (благодаря им появился HD64180, а потому уже Z180) и SG. Вроде Goldstar делал ещё копии. Насколько точно они все повторяли оригинал я без понятия - я даже представления не имею, каким образом делаются подобные копии.

Свой ZX Spectrum+ я пока ещё не раскручивал, надо посмотреть будет. Спринтер сегодня попытаюсь проверить, кстати ты или CHRV тоже могли бы это сделать.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию по результатам от CHRV

не все так просто оказалось с этими CP*... да, при выполнении цепочек из 2х команд результат неожиданный - например CPD:CPD дают 11, CPIR:CPI тот же результат, что и просто CPIR, CPIR : CPD -- memptr=адрес_инструкции_CPIR+1...

при этом не похоже, чтобы на memptr влияли регистры, только адрес инструкции и предыдущая(ие?) инструкции.

вижу два варианта -- либо memptr после CP* зависит от предыдущего значения memptr, либо в деле действительно замешан еще один внутренний регистр.
    выяснить просто -- надо посмотреть на поведение этих инструкций после инициализации memptr разными значениями.

пристегиваю результаты в виде текст. файлов, только для Z0840008 (для остальных камней все то же самое)

ЗЫ а вдруг и на некоторые другие выставляющие memptr команды влияет его начальное значение?

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от boo_boo
    не все так просто оказалось с этими CP*... да, при выполнении цепочек из 2х команд результат неожиданный - например CPD:CPD дают 11, CPIR:CPI тот же результат, что и просто CPIR, CPIR : CPD -- memptr=адрес_инструкции_CPIR+1...

[skip]

ЗЫ а вдруг и на некоторые другие выставляющие memptr команды влияет его начальное значение?
    А что, может написать письмишко г-ну jw, который мэйнтейнирует z80-documented, чтобы он включил добытую инфу в следующей версии документа (раз уж он обновляется)? Что, boo-boo, скажешь?
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    А что, может написать письмишко г-ну jw, который мэйнтейнирует z80-documented, чтобы он включил добытую инфу в следующей версии документа (раз уж он обновляется)? Что, boo-boo, скажешь?
    правильная мысль ...неплохо бы довести разбирательство с memptr до логического конца, и тогда уж написать, но CP* меня, сказать по-правде, напугали, уже не очень верится в логический конец
    думаю еще один тест забацать -- для выяснения, что там с outi, и влияет ли хитро установленный memptr на CP*, и отписать, что есть.

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Давай, а то я думал, что уже на этом остановимся. На z80.info есть занятные вещи, логическая внутрення структура, есть даже power-point-презентация для 4х инструкций, что у него внутри происходит. Но пока мало что проясняет. Как и фото процесса с увеличением в 100 раз 8-]

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот кстати здесь на функциональной схеме искомый регистр кажется проглядывается как "Temporary Inder Register". Интересно, все надписи на схеме по-немецки, а эта - на английском.

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И кстати, нашел на Z80.info документ, в котором расписано по циклам сколько чего делается при выполнении инструции. Интереснее всего, что в режиме IM0 прерывание делается за 12 тактов, против 13 в IM1 и 19 в IM2. (Это если "подставляется" RST 38, а в спектруме, похоже, на шине именно FF, так что будет именно 12 тактов и аналогично RST 38. Я к тому, что нигде этой инфы нет, и 1 такт иногда может оказаться решающим. Есть у меня одна демка... надо будет попробовать.

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)