User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Игровая консоль на ПЛИС, включая все виды старых приставок и компьютеров.

Спасибо Благодарностей отдано 
    257
    Спасибо Благодарностей получено 
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexKolesnikov Посмотреть сообщение
    У меня же была идея сделать "железную" эмуляцию - то есть все железо заложить в саму микросхему ПЛИС, а игры и другие программы будут запускаться уже не в виртуальной среде, а фактически как на оригинальном устройстве.
    Я так понимаю, в коммерческом плане всё упирается в сложность и стоимость реализации. Играм, да и конечному пользователю, всё равно, в какой среде эмуляции запускаться, лишь бы была нужная точность эмуляции. А для пользователя важна ещё приемлимая цена гаджета и удобство пользования им. (Мне кажется, софтовая эмуляция может быть немного более популярна, так как написать эмулятор в программном коде найдется больше энтузиастов, чем в виде прошивки для ПЛИС).

Что касается спроса - если цена конечного продукта будет меньше, чем цена китайских подделок, спрос может быть массовым. Но до массового производства дело дойдет не сразу, а поначалу устройство в любом случае будет востребовано энтузиастами.

293
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если отбросить религиозную привязанность к обязательно "железной" эмуляции - то все ваши проблемы решит Sony PSP с кастом прошивкой. Там есть неплохие эмуляторы почти всего 8-битного, а учитывая то, что можно в нее поставить микросд карту или две карты через спецпереходник, можно достичь 128 Gb объема накопителя, что для PSP просто дохренища
    В старших моделях есть тв-выход через спец шнурок, стоят PSP новые около 5 тыр, а б/у - около 3 тыр. Ничего городить не надо - бери да пользуйся, только настрой да установи всю фигню. Экран там достаточно хороший, яркий, 8-битки и их видеомоды отображаются пиксель-в-пиксель, без всяких дурацких интерполяций и прочего мыла. Ну и бонусом - обширный парк своих псп-игр, кино, музло, интернет-радио, скайп. Интернет браузер там барахляный, малосовместимый. Вайфай есть но нельзя юзать подключение к WPA2 точкам, к остальным типам шифрования можно. В-общем, для ваших целей я бы сказал что PSP - самое оно. Обе моих PSP, а также PS Vita подтверждают
    Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
    MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

бессмысленная, бесполезная затея. лично для меня, этот ПЛИС тот же самый обычный эмулятор, и не вызывает никаких чувств, как например плата на рассыпухе сделанная. но дело не в этом. а в том, что 1: во первых такая приставка нафиг никому не нужна. рынок завален китайскими цифрововыми мобильными поделками,на любой цвет, кошилёк, и детям поиграть на разломаться. во вторых, в виду того что мы страна офисных работников, почти без промышленности, никакого массового производства низкоспроссовой электроники, у нас наладить не получиться. возможно в виду единичных любителей потыкать паяльником, какието макеты и будут собраны и налажены, но вот прошивки писать, скорее всего уже совершенно некому будет.

Записей в дневнике
    5
    61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почитал эту тему и купил себе Dingo A320, я в восторе, отличная вещь.
    ZX Spectrum Evolution
    СЮБОР SB225-B
    2:454/26.3

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexKolesnikov Посмотреть сообщение
    ..... Итак, хотелось бы узнать, какие перспективы у данного проекта, ну и вообще, что думаете по этому поводу?
    .....
    Идея так и останется идеей! Причины просты! Первое и основное, если хочется делать что-то свое, то никто не против, делай. Но! Это будет только печатная плата или готовая плата с напаянными радиоэлементами. Что же дальше? С этого и стоит начать. Надо ведь будет установить ее в корпус, и не в какой попало, а тот, который и будет предназначен для этой платы (можно понимать, как угодно, игровая консоль, микрокомпьютер и так далее и тому подобное .....). С корпусами, да под конкретную модель (специфика все-таки будет!) на форуме беда. Пока этого нет. За исключением разве что только под Speccy2010 есть, да и то, простой и под этот компьютер. Второе и как дополнение к первому, это прошивка. Легче и, по моему мнению, удобнее взять игровую консоль, на которую можно раздобыть "кастомные" прошивки, доступные в сети Интернет. И разбираться с этими "взломанными" прошивками, да и попробовать "вставлять" в них модули (кому как понравится это слово) поддержки ZX Spectrum. Какие конкретно модели посоветовать? Тут я "пас". Это не ко мне. А поискать можно на форуме 4pda. Там есть возможность выбрать. Как дальше будет! Как будет, так и будет. По моему убеждению, стоит не "заморачиваться" с созданием "чего-то нового и неизведанного", так как, это так и останется в голове, в лучшем случае на бумаге, но начинать "переделку" "кастомных" прошивок.
    Небольшое дополнение. Надо еще учесть и подключение экрана к разработанному устройству (как игровой консоли). Да и с подключение к монитору такого устройства вопросы будут, вплоть до неразрешимых.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 10.05.2015 в 10:20.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от gurfunkel Посмотреть сообщение
    Ну сам-то я не особо интересовался этим. Просто знаю, что была популярна такая карманная консоль. Купить не в курсе, скорее всего, б/ушную точно можно.
    Вот например б\у за 2500 с торгом.
    http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=18&t=102774

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

to AlexKolesnikov Может вот это Вас заинтересует http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23528. К проекту можно подключится. Правда платку нужно ещё собрать самостоятельно, либо купить готовую, при этом ценник около 5000 р. Есть ещё один проект http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21992. Эта чуть дешевле. Ко всему этому нужно прикладывать ручки и голову, чтобы всё было как Вы хотите

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)