DJs3000, Главная особенность V9938, возможность запуска MSX2 игр. Которые в сегменте 8-ми битных микро компьютеров, без сомнения обладали наилучшей графикой.
А учитывая то что все игры того времени, портировались практически подо все приставки. То можно получить к примеру, коллекцию любимых спектрум игр в шикарной графе.
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
Мне тут в голову другая гениальная идея пришла) А зачем ограничивать компьютер только одним и тем более встроенным видеоадаптером? А почему бы разместить видеоадаптер на внешней плате расширения. И пусть каждый выбирает себе что хочет. Конечно для этого желательно привлечь сторонних разработчиков. И я прекрасно отдаю себе отчёт в том что личный креатив обычно интересует исключительно самого только автора, но всё таки. Но ведь народ можно и заинтересовать)
Поясню на примере. Два моих любимейших компьютера детства: Спек и МSХ. И общего у них более чем достаточно. Так вот почему не создать одну общую материнскую плату, где будет: проц, ОЗУ, ПЗУ, а также стандарт де факто на сегодня: контроллер PS/2 клавиатуры и контроллер SD карты. А всё остальное вынести на внешнюю плату, как то мапер, порты, аудио и видео проц.
Хотите Спектрум, втыкаете плату Спектрума в материнскую мультиплату. Там кстати платка то будет с гулькин куй) Хотите MSX, вставляете плату MSX.
И в принципе подобных решений ведь более чем достаточно. Открытая архитектура IBM PC. Тот же графикс9000 на v9990 для MSX2+. Да и для современного Спека сейчас есть и шины и платы расширения.
Моедаторы! Не судите строго, кажется я увлёкся)