Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Расширение Pentagon до 512К на SRAM

  1. #11
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,478
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    А т.к у моей платы все неиспользуемые выводы на +5В могут быть затыки.
    там ничего из элементов пентагона не используется ,не в этом дело.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  2. #12
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    169
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну как же так. По схему с 8bit необходимо использовать 12,13,14 выводы DD62, на один подать землю, другой в плату третий на +5
    а они все уже на +5 висят.

  3. #13
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,478
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    Ну как же так. По схему с 8bit необходимо использовать 12,13,14 выводы DD62, на один подать землю, другой в плату третий на +5
    а они все уже на +5 висят.
    Выход не может висеть на +5в , в твоем случае надо только 13 ногу пересадить с плюса на землю.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  4. #14
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    169
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да это понятно, что 12й я подал на плату SRAM, 13 отогнул и на землю.
    Я что понимаю, что если есть изображение значит память живет. Иначе ничего бы не отображалось.
    Матрас очевиден, это тоже радует.
    Вот дальше затык, почему проблема именно в 6 бите ошибка.
    Возможно нужно попробовать ограничить память в 128к , там есть такая схема.
    Последний раз редактировалось AndyP; 06.05.2019 в 12:20.

  5. #15
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,478
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    Вот дальше затык, почему проблема именно в 6 бите ошибка.
    Возможно нужно попробовать ограничить память в 128к , там есть такая схема.
    Нет у тебя замыкание или обрыв шестого бита , его и прозванивай. 128/512 к этому вообще не имеет отношение

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  6. #16
    Junior Аватар для Hysk
    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    г. Шяуляй, Литва
    Сообщений
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет.

    Как и советовал JV-Soft, надо проверить Q6 на замыкание на 244 и SRAM. Можешь проверить с другой 244?

    Покажи фото как все собрал.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    169
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Другой 244 к сожалению нет.
    Проверил SRAM 20я нога и 7я 244 соеденены. При включении на 7й ноге 244 появляется +3V

  9. #18
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    169
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию



  10. #19
    Junior Аватар для Hysk
    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    г. Шяуляй, Литва
    Сообщений
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблема сдесь:



    Нехватает двух пинов, один из них как раз и есть D6.

  11. #20
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    169
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Блин. Там краской залито и размер меньше. Спасибо. Теперь уже после праздников попробую

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Специалист 48 SRAM/Специалист_МХ 512 SRAM: запуск
    от fifan в разделе Специалист
    Ответов: 17
    Последнее: 30.09.2017, 16:56
  2. Расширение Pentagon до 512К.
    от dkamenski в разделе Память
    Ответов: 10
    Последнее: 30.06.2015, 18:32
  3. Atari XL XE расширение памяти SRAM
    от blackinwoman в разделе Atari
    Ответов: 2
    Последнее: 14.04.2015, 23:02
  4. CP/M for Pentagon 128 with CACHE sram
    от VELESOFT в разделе Оси
    Ответов: 10
    Последнее: 15.01.2010, 22:40
  5. какая мощность БП нужна для Pentagon 128(512к)
    от MacSys в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 10.06.2009, 10:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •