Хочет человек продавать че пристали? Не нравится, своруйте. Цену ставит автор игры, какую поставит такая и будет. Привыкли к халяве в стране советов...
Пентево за 8000 продают голую плату, никто же не против. А её паять сутки если умеешь. А игру сделать это месяц минимум. Так что не буяньте и автора не чмырите. Своё сделайте и дарите как ааа. Я ж мегадемо дарю, а мог бы продавать.
Ну а что конкурс? =) Я, например, писал игру совсем не ради конкурса, и призовые деньги не брал. Просто проведение конкурса совпало с завершением работы над MMR, и почему бы было не вписаться?
(Хотя, возможно, если бы занял первое - не отказался бы, так как к моменту его завершения был в долгах и сложной жизненной ситуации =)
В любом случае, я делаю игры ради собственного удовольствия, и полностью уверен, что Денис и все остальные занимаются этим по той же причине. А какие-либо донейты и т.п. - просто способ почувствовать, что твоё увлечение кому-то нужно и взяться за новые игры с бОльшим энтузиазмом - но это не только прибыли не принесёт, но и расходы не окупит - учитывая, сколько времени уходит на создание игр...
Впрочем, об этом столько уже говорили - но всё равно время от времени нас, вольных создателей игр, пытаются представить вроде как богатеями и хапугами =)) Не хотелось бы в очередной раз доказывать, что ты не верблюд - но за всё время увлечения Спектрумом я с этого не получил совершенно никаких денег - только расходы. И в дальнейшем не собираюсь это менять.
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
В моем случае я и понятия не имел, какую цену поставит Сэм за мою игру - если честно, мне это как-то даже не столь интересно... То, что это не может стоить дешево при таком качестве оформления - это и так понятно.
Последний раз редактировалось Oleg Origin; 15.05.2015 в 17:07.
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
Я сам в игры не играю, разве что в игру thief 1,2,3,4 каждый год переигрываю и в сталкер. Мне нравится что там везде ходить можно, все искать собирать и убивать. И как бы просто, особо думать не надо. А в спектруме незя остановится, там всегда драйв и трудно. Я психовать начинаю и проигрывать. Нервы и вместо удовольствия получаю расстройство. Другое дело в диззи играть, там просто и бессмертно, можно чай выпить, отдохнуть. Когда что то получается, радуюсь. Я все диззи сам прошёл кроме 3,5.
Ну хорошо, в том конкурсе действительно фигурировали деньги. Хотя окупили ли они потраченные силы/время это большой вопрос, а например Олег вообще денег не взял. А то, что делает Ситиайс окупается? Рекламой? Рекламу только недавно ввели. Ньюарт проплачивает spectrum4ever, это ему каким-то боком окупается? Люди цифровали киллограммы дискет/кассет, как им это окупилось? Слайдер, Тибох день и ночь пилят тр-дос релизы и тоже никто не заводит разговоры об окупаемости. И т.д., и т.п. Но на самом деле она, окупаемость, - есть, только не в денежном эквиваленте она выражается. И подводить под любую деятельность финансовую окупаемость как минимум глупо.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Доигрались ребзя, в книгах про нас пишут!
Олегу то в два раза больше подписывать обложек на кассеты![]()
Вот и я про тоже. Увлечение ретро-техникой влечет за собой скорее финансовые траты, нежели финансовую окупаемость. Финансы тратятся, время тратится, усилия тратятся, финансово это не окупается, но окупается чем-то другим ) И это нормально. Но некоторые этого не понимают, и то и дело, к месту и не к месту, упоминают про эту окупаемость, якобы без неё нельзя. А без неё не только можно, но и нужно.
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)