Заказные микросхемы. То есть, если такая микросхема крякнет, можно плату выкидывать?
Вот, заодно в этой вики нашёл про свою Элару.
Производился в Украине, вероятно заводом "Элара" (Чебоксары)
Чебоксары в Украине - это великое географическое открытие. Или с Черкассами перепутали?
Компьютер выпущен в Чебоксарах (Россия, Чувашия), на заводе "Элара".

Я на этот завод два раза командировался году в 2009-м.
Только сейчас увидел, что клавиатура вовсе не "эларовская". Так что, если этот компьютер я оживлю, могу с чистой совестью оставить клавиатуру с "Каем", а к нему подключить другую.

Что касается ремонта, я обнаружил выкусанную деталь. Пока не знаю, какую, но на этот счет есть смутные подозрения. В те смутные времена выкусывали везде одно и то же. На схемах других компьютеров кварц подключен ко входу одной ячейки ЛН1 и выходу другой, при этом выход первой ячейки соединен со входом второй. А у меня они не звонятся. Стал прослеживать дорожку, уперся в эту выкушенную деталь. Сейчас попытаюсь срисовать схему данного узла, чтобы было проще понять.

- - - Добавлено - - -

Знак вопроса - выкушенный элемент. Вроде, там ничего не должно быть, судя по схемам других компьютеров, выводы 8 и 11 должны быть соединены напрямую. Сейчас впаяю кварц обратно и попробую закоротить этот неизвестный элемент.

- - - Добавлено - - -

Соединил напрямую. Тактовый генератор завёлся. 14 МГц есть, С1-55 её прекрасно показывает. На экране вот это:

На Reset реагирует. Греются четыре РУ5. Две - до обжигания пальца. Как оказалось, есть ещё вукушенные конденсаторы, они как раз между РУ5, но не все. Оставшиеся - не КМ-ки.