МкФ? По моему, это очень много для таких частот. Я впаял 300 пФ. КМ-ку, назло выкусывателю.Генерация есть. Правда, картинка появляется после тыкания осциллографом в кварц. Но это и без кондюка (с перемычкой вместо него) так же. Так что, непонятно, есть ли генерация до тыкания осциллографом. Хотя, меандры на памяти есть в любом случае. В том числе и на греющихся микросхемах.
У меня память - К565РУ5 без буквы. А в моих загашниках есть К565РУ5В и Г. Можно ли безбуквенные заменять на них? Или надо, чтобы они все были одинаковые? Я так понял, буква - это быстродействие.
-----
Вставил его ПЗУ в Спектрум 48, он работает. Значит, ПЗУ цело. "Элара" без ПЗУ показывает красный "матрас" с черным бордюром. Потом я вставил ПЗУ обратно в "Элару", включаю - и на экране Малевич с красным бордюром, в динамике короткие гудки, как "занято" в телефоне. В такт гудкам на бордюре возникает муар. Если его выключить и тут же включить или нажать сброс, то пустой черный экран. Если только выключить и немного подождать, тогда будет описанная выше картина.

Генерация есть. Правда, картинка появляется после тыкания осциллографом в кварц. Но это и без кондюка (с перемычкой вместо него) так же. Так что, непонятно, есть ли генерация до тыкания осциллографом. Хотя, меандры на памяти есть в любом случае. В том числе и на греющихся микросхемах.