Я тут в минувшие праздники колупался дня два, потом стали нервы сдавать по причине "должно же работать, но не работает!". В общем, смысл такой. Сперва выяснил, что изменяемая часть Chic'а (файл is_dos.sys) должен быть в два раза меньше размером, чем такой же файл от Classic. Действительно, нашёл такой в дистрибутиве - is_dos.sys len=11520 от 06.04.00 (находился в каталоге \BOOT\CLASSIC). В другом дистрибутиве нашёл is_dos.sys len=12544 от 24.06.00. Все эксперименты проводил пока с is_dos.sys len=11520 от 06.04.00. Закинул его в BOOT (is_dos.rom ужЕ находился в BOOT'е). Туда же закинул Chic_ZS.com и ещё какой-то мелкой трибухИ, которая фигурировала в хелпе "как запустить Chic на определённых компах". Запускаю Chic_ZS.com и тут же получаю Disk Error Tr.0 Sec.0. Error 7. Т.е. Chic-то у меня запускается, но, естественно, в нём нет драйверов SMUC'а. Пробую сменить диск, пока высвечивается Error 7 и получаю A: kay и H: ed128ram. Т.е. по умолчанию у меня в дистрибутиве Chic был сконфигурирован для КАЯ. Это и понятно - именно этот дистрибутив я и использую. А дальше я ничего сделать НЕ могу - оболочка и на обеих панелях ошибка - нет доступа даже к физическому дисководу. Напомню, что сейчас iS-DOS Classic грузится с винта (SMUC) с помощью RUN_IS.B. Потом я сделал такой же дистрибутив Classic загрузочным на реальной дискете 3.5' (у меня это физический 3.5' Drive B). И вот тут стало интереснее: если загрузиться с винта (Classic) и далее запустить Chic_ZS.com в BOOT (там же sys и rom с остальной требухой) на реальной дискете, то Chic нормально загружается. Появляются две панели. Естественно, там все те же A: kay и H: ed128ram...
....Хоть и написал сверху дофига, но не стал стирать. Всё-таки сделал загрузку ядра Chic через Chic_ZS.com! Заработало. Загвоздка была в подключении разделов iS-DOS к драйверу HDD для SMUC'а (Zhdd_4Ch.blk). Оказывается, Zhdd_4Ch.blk настраивается с помощью ZhddSe4C.com. Подключил разделы к драйверу и всё заработало.
Теперь такой вопрос. При загрузке Chic'а, системное время и дата НЕ обновляются из аппаратных часов SMUC'а. Естественно, руками это выставлять каждый раз - бред. Есть решение проблемы?
Ну и ещё супер-хотелка: с помощью двух разных RUN_IS.B можно грузить или Classic или Chic с одного iS-DOS-раздела?

Сейчас попробую сохранить zhddsv...