С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Установи на ПЦ вот это. Там всё интуитивно понятно.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Выкладываю дополненный образ диска iS-DOS 2000 тут https://yadi.sk/d/eT1XBncugoKnT
В каталог SCORPION добавлены резидентные часы для схемы SMUC, добавлены недостающие утилиты Zhddsv и Zhddcon+, а также грузилка iS-DOS из TR-DOS.
Ничего не удалено. Один файл перемещён в другой каталог, где ему самое место.
Вчера занимался увлекательным разбиением CF 2Гб на разделы и опять плясал по граблям. Для разбиения использовались Acronis, Paragon и встроенные в Win средства работы с разделами.
1. Создал на карте первичный раздел 512Мб, неформатирован (далее как MFS), за ним - первичный FAT32. Первая проблема - нельзя разделу FAT32 задать букву.Потратил больше часа на решение этой проблемы. Выкрутился тем, что задал букву для MFS, после этого смог задать букву для FAT32, и потом удалили букву у MFS. В результате Win7 не видит раздел MFS, видит раздел FAT32 и даёт на него скопировать что-либо.
2. После этого в теневике создаём раздел MFS в выделенном месте, делаем коллекцию TRDOS, через Fatall переношу диск с FAT32 на MFS-TRDOS, всё работает.
3. Опять карточку открываю в Win7. Система видит раздел MFS, которому почему-то назначилась буква от раздела FAT32, но уже НЕ ВИДИТ раздел FAT32. Естественно она предлагает отформатировать раздел MFS.
Что я делаю не так? Почему у меня после работы в теневике Win7 перестаёт видеть свой раздел? Может надо вначале создать первичный FAT32, а уже после него первичный MFS? Помню, что как-то я решил эту проблему, но не помню как - полтора года уж прошло.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Лучший вариант для установки IS-DOS, это сделать утилиту разбиения дискового пространства, как это сделано в теневом мониторе Scorpion. Лично я в этом "не шарю", потому только предлагаю.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Проблема в том, что ни акронис, ни парагон, ничего не даёт установить букву диску, если это не первый раздел.
Может это из-за того, что карта вставлена через кардридер и воспринимается иначе? попробую чуть позже подключить её как HDD.
Последний раз редактировалось Gutten; 22.05.2015 в 22:29.
МГТФ - любимый провод!
Недумал, что есть нюансы
Кажется раньше я это решал радикально - одна CF через SMUC только с разделом спектрума, вторая CF через NemoIDE как FAT32-диск. И проблем не было.
Только я оптимизировал железо и продал NemoIDE...
Дошёл до шага "create", пока получаю Error 7. Пробую дальше продвинуться.
LBA отключено.
---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 01:23 ----------
Судя по всему, проблема была в том, что я подключил сразу 3 раздела. При подключении одного на диск С команда create ошибок не выдала.
---------- Post added at 02:19 ---------- Previous post was at 02:03 ----------
Прошу пояснить этот шаг:
"После копирования настраиваешь жёсткий диск как системный и быстрый. Для этого нажимаешь SS+A и указываешь в строке System и Quick букву на которой у тебя системный раздел жёсткого диска."
Файлы скопировал. Но SS+A - выход из любой команды? В какой именно строке указывать?
---------- Post added at 02:23 ---------- Previous post was at 02:19 ----------
Разобрался - надо жать SS+9.
---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:23 ----------
Всё получилось!
Спасибо за мануал.
Теперь буду потихоньку разбираться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)