С оригиналом закончено.
Немного истории. Сначала были собраны пробная версия плат, выявлены ошибки. Затем я на шаблоне в Лейке их исправил. Ранее Антихрист начал отрисовывать с платы схему, потом я продолжил, сверяясь с платой и схемой первого Ленинграда.
Схему рисовал в ДипТрейс, потом из Лейки сделал шаблоны верхнего и нижнего слоёв платы, подсунул их в ДипТрейс и заново оттрассировал руками плату, фактически сведя схему и плату. Нашлись несколько ошибок на плате и в схеме. Ничего не изменено, кроме мелких недочетов на плате и я всё-таки сделал "правильную" адресацию сигналов "МА".
Если есть желающие заказать платы - пишите, дам файл исправленной и выверенной платы в 6-й лейке.
Сам планирую убрать вторую линейку РУ5, изменить схему расширения на всем известную, с расширением до 256К на РУ7 + AY. Под вопросом остаётся дешифратор на РТ4, есть несколько схем корректной дешифрации порта #FE, но этот дешифратор какой-то более навороченный, учитывает сигнал /DOS, т.е. если я правильно понимаю, то заточен и под TR-DOS.
Очень надеюсь на комментарии знающих спектрумистов.