Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
По принтеру - когда занимался ZX в 90-х такого софта было мало ,поэтому делал свой ,за прошедшие годы видимо много написали.

По DNA - вы в первом секторе на винте вручную прописывали адрес DNA_OS.SWP ?
Или используете виртуальные диски только на чтение ? То есть если смонтируете в свой виртуальный C: образ с прогами , сможете их удалять ,записывать другие ?

Просто меня ситуация только с монтированием и чтением не устроила ,хотел что бы можно было на виртуальном A: и писать и читать и монтировать ,так как многие программы привязаны к A: и с других дисков не запускаются.

Этого я и добился ,теперь можно брать любой образ с программами и на нем работать как на обычном диске ,писать ,уплотнять и т.д. И главное это работает уже дня три и не глючит
Вручную я не прописывал, т.к. был уверен что он сам "примонтируется" как написано в видеоинструкции. На виртуальный диске я могу, например, добавлять scl образы, частично стирать содержимое, добавлять заново из образов. Из самой TR-DOS не помню чтоб писал. Ничего не падало... Я уже начинаю сомневаться, что я делаю не так? :-) Завтра специально проведу все эти операции.

Я решил использовать диск A: как реальный еще по той причине, что многое из софта не только привязано к A: так еще и не через 3D13. И волшебный звук дисковода, шелест дискет "Изот" :-)

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
Спасибо ,посмотрю , застрял на корпусе ,пока блок питания прикрутил теперь с задней панелью морочусь там уже были высечены отверстия хочется использовать их ,что бы новые не делать , второй вечер подпиливаю то под разъем то под кнопку , алюминий толстый 2мм панель накладная и 2мм корпус , времени отнимает уйму.

Вопрос к знатокам ,винт если вверх тормашками будет лежать ему от этого тошнить не будет ? а то корпус маленький каждый сантиметр на счету , а в верх дном как раз кабель к переходнику cd-rom подходит идеально ,cd-rom( не стандартный 50pin ,переходник в 40pin паять надо )
Производители винтов пишут про эксплуатацию параллельно\перпендикуляр о земле. Не рекомендуют под углом. Читал давно, где не вспомню.