User Tag List

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Вопросы Gluk , Nemo-ide ,IS-Dos и Pentagon 128/512

Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    где взял
    Если честно то не помню ,кто то очень давно отдал zx-spectrum который я так и не опознал (может кто то опознает ?),клава от него лежала все эти годы в чуланчике. Но клава точно от ZX так как надписи явно заводские. Даже пружины обмедненные ,интересно зачем ?

ТЫЦ

Неопознанный ZX если поставить проц и пзу ,запускается ,км-ки выдраны , картинки кликабельны все надписи читаемы.

Клава от него на герконах

Тут в альбоме остальной зоопарк - http://radikal.ru/users/JV-Soft#alb=ZX-Spectrum&rnd=7

[свернуть]

Знатоки ,я правильно понимаю ,что без 1024кб памяти я не смогу через dna-os запускать образы TRD с винта монтируя их в виртуальные приводы ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 10.06.2015 в 15:37.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

805
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Если честно то не помню ,кто то очень давно отдал zx-spectrum который я так и не опознал (может кто то опознает ?),клава от него лежала все эти годы в чуланчике. Но клава точно от ZX так как надписи явно заводские. Даже пружины обмедненные ,интересно зачем ?

ТЫЦ

Неопознанный ZX если поставить проц и пзу ,запускается ,км-ки выдраны , картинки кликабельны все надписи читаемы.

Клава от него на герконах

Тут в альбоме остальной зоопарк - http://radikal.ru/users/JV-Soft#alb=ZX-Spectrum&rnd=7

[свернуть]

Знатоки ,я правильно понимаю ,что без 1024кб памяти я не смогу через dna-os запускать образы TRD с винта монтируя их в виртуальные приводы ?
    Работает при минимальных требованиях Spectrum-128+Nemo-IDE + пзу MATLASH&ZET-9, с образами TRD с винта даже 48 режиме

Вот небольшая видео инструкция по установки DNA на HDD http://www.youtube.com/watch?v=nYanAfcdUE8
    Для начала можно посмотреть в эмуляторе Unreal http://zx-pk.ru/showpost.php?p=328371&postcount=197

Тут есть одна проблема если файл подкачки не пропишется, при записи в подключенный образ будит убита вся информация на HDD http://zx-pk.ru/showpost.php?p=328649&postcount=202
    Я вручную прописать координаты "файла подкачки" утилитой HDDoctor 0.12.

Скрытый текст

Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
    Работает при минимальных требованиях Spectrum-128+Nemo-IDE + пзу MATLASH&ZET-9, с образами TRD с винта даже 48 режиме
    Если я правильно вас понял ,то с моей прошивкой tr-dos 6.10E образы примонтированные в dna к диску (А) у меня не будут запускаться с винчестера , и если прошью в банку tr-dos пзу MATLASH&ZET-9 то все будет ок ? Так понимаю это пзу можно взять из unreal на который вы дали ссылку ,оно там называется - MZROM205.ROM , так ?

В Новосибирске ночь ,Djoni ушел , пойду собирать новую прошивку ПЗУ и шить.

Собрал ,прошил , теперь без RAM диска можно запускать TRD образы монтируя их в своп на винте ,единственно у меня почему то монтируются не в (A) и (B) как описано разобрался http://zx-pk.ru/showpost.php?p=211485&postcount=16 ,а в (C) и (A) соответственно ,но это видимо при установке DNA что то я не то сделал. А так конечно прелесть ,теперь не надо к PC бегать с дисководом , все можно делать на Speccy
    Теперь вопрос ,что это вообще за basic 2006 , и еще его модификация 2006 от ZET-9 , которую я и прошил в 48 банку проанализировав ссылки Djoni. На сколько он вообще нужен ,и может стоит залить обычный 48 basic для совместимости с старыми прогами и играми ?

P.S. Обновил в первом посте инфо и прошивку , удобнейшая вещь переключалка ПЗУ.
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 10.06.2015 в 23:41.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

805
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если я правильно вас понял ,то с моей прошивкой tr-dos 6.10E образы примонтированные в dna к диску (А) у меня не будут запускаться с винчестера , и если прошью в банку tr-dos пзу MATLASH&ZET-9 то все будет ок ? Так понимаю это пзу можно взять из unreal на который вы дали ссылку ,оно там называется - MZROM205.ROM , так ?

В Новосибирске ночь ,Djoni ушел , пойду собирать новую прошивку ПЗУ и шить.

Собрал ,прошил , теперь без RAM диска можно запускать TRD образы монтируя их в своп на винте ,единственно у меня почему то монтируются не в (A) и (B) как описано разобрался http://zx-pk.ru/showpost.php?p=211485&postcount=16 ,а в (C) и (A) соответственно ,но это видимо при установке DNA что то я не то сделал. А так конечно прелесть ,теперь не надо к PC бегать с дисководом , все можно делать на Speccy
    Теперь вопрос ,что это вообще за basic 2006 , и еще его модификация 2006 от ZET-9 , которую я и прошил в 48 банку проанализировав ссылки Djoni. На сколько он вообще нужен ,и может стоит залить обычный 48 basic для совместимости с старыми прогами и играми ?

Все настройки монтирования образов в файле SHELL.SEP http://zx-pk.ru/showpost.php?p=211788&postcount=28

Да, лучше взять прошивку с стандартным бейсиком 48 тут http://zx-pk.ru/showpost.php?p=656448&postcount=238
    В пзу 48 находятся процедуры работы с HDD.
    Последний раз редактировалось Djoni; 11.06.2015 в 01:01.

Скрытый текст

Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
    Тут есть одна проблема если файл подкачки не пропишется, при записи в подключенный образ будит убита вся информация на HDD http://zx-pk.ru/showpost.php?p=328649&postcount=202
    Я вручную прописать координаты "файла подкачки" утилитой HDDoctor 0.12.
    А можно подробнее ,как и что прописывать ,так как проблема на лицо ,раза три переставлял dna os , файл подкчки размером 640к записывал сразу после форматирования винта ,потом ставил dna , монтировал образ trd ,и как только что то на образе меняю (происходит запись) ,то все ,лапти винт не видит , затирается видимо загрузочная область.

Просто не понятно ,образ монтируется ведь правильно ,все с него запускается ,но после любой записи в образ ,каюк всему , получается система не понимает куда пишет ?

Прочитал комментарии Zet9 , получается DNA_OS.SWP , это не файл для монтирования в него образа TRD ,а файл образ памяти 128кб , а образ который подключается это и есть файл TRD лежащий на винте , тогда вообще не понятно почему затираются первые сектора , ведь изменения при записи должны происходить просто в подключенном TRD файле , правильно я все представляю ?

P.S. В эмуляторе на который вы дали ссылку Unreal+DNA тоже самое , если удалить что то на диске с демкой koshki ,все лапти ,винт не запускается и не видится на реале таже картина ,и при этом и в эмуле и на реале образ остается прикрученным к диску А (если на - А монтировался)

Как победить ???
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 11.06.2015 в 06:10.

11
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как переключаешь верхние адреса ПЗУ А16 и А17? Переключателем или на порте? Сдесь Mick упомянул порт 37h, но описание на него ненашел

Вопрос к zx_: как там с схемой Nemo-IDE+AY? Можно посмотреть? Так как актуально

zx_
    Гость

Цитата Сообщение от Hysk Посмотреть сообщение
    Вопрос к zx_: как там с схемой Nemo-IDE+AY? Можно посмотреть? Так как актуально

схема в diptrace , пока super -альфа версия
    резет к немоиде не подключени и IORCE не сотворен

но буксует коньцепция, или моск
    шину выводить? доработки пентагона располагать?
    и с пентагонами -в продаже нет классической версии, есть только 2014 версия, а вней есть саунд , но кеш нав не поставить с ковоксом (а это обязательно хочу, -супер системная штука на мой взгляд)

выкладываю схемку, с ней можно развлекаться как угодно, все взято с открытых источников

развести прямо в diptrace легко

исправления замечания и все такое приветсвуются

или solegstar попросим
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось zx_; 11.06.2015 в 13:53.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Hysk, переключаю просто перекидывая старшие адреса , про порт тоже ничего не нашел ,это возможно что то в эве. Не представляю в общем как при выключенном пентагоне можно задать каким то портом что бы стартанула та или иная банка.
    zx_, писал в личку ,может отдельную тему по доработкам ,что бы кашу не делать в теме ?

11
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не представляю в общем как при выключенном пентагоне можно задать каким то портом что бы стартанула та или иная банка.
    Если было бы управление по порту, можно бы сделать в нулевой странице некий bootrom (вместо Глюка), а там уж выбор нужной страницый. Возможно и неправильно думаю.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hysk Посмотреть сообщение
    Если было бы управление по порту, можно бы сделать в нулевой странице некий bootrom (вместо Глюка), а там уж выбор нужной страницый. Возможно и неправильно думаю.
    Я просто думал себе потом на Atmega8 например , переключалку собрать ,что бы она управляла пзу ,турбо ,конфигурацией 7ffd ,effd , dffd , и т.д.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)