Тут так и не сказали что слетело ПЗУ или конфигурация. В обоих случаях работать комп не будет. Просто ПЗУ стереть я думаю гораздо проще, поскольку оно FLASH, да еще и с 5в стиранием.
Затем руководствуясь описанием портов базовой конфы находим способ управления страницами ПЗУ и собственно бит разрешающий запись в него.
После этого достаточно прочитать даташит на микруху ПЗУ и послать соответствующую команду о стирании всего чипа. А посколько эта команда практически одинакова для всех флеш ПЗУ этой серии (29F040), то большая вероятность в том что она сработает на всех эвах, где запустят сею программу и где есть обе конфы. Таким же макаром можно стереть только часть ПЗУ, например сервис Эвы или ТС лабса.
Там есть по этом уполводу другая команда, стереть сектор. Сектор равняется 64кб и останется только вычислить необходимые сектора и стереть их.
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
А ты не думай, люди уже не первый раз проводят фесты и в убытке оставаться уже как бы не должны. Из чистых альтруистических побуждений, возможно, но навряд ли.
И как бы я уже эту тему закрыл и для особо одаренных еще раз об этом повторю.
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
А че на нее смотреть, запускать надо![]()