Я не силен в CPC, я опираюсь на слух, на логику, на здравый смысл. В "убыстренном" варианте все эффекты, все переходы звучат логично и гармонично, чувствуется какая-то гармония, музыкальная логика, размер. А в "медленном" варианте я не слышу никакого "торжества", это как взять в проигрывателе скокрость замедлить в два раза, будет слышен растянуто-размазанный бред, но никак не торжество.

Или взять например "танец с саблями" и замедлить в два раза, получится бред, у каждого произведения есть свой темп, его можно чуть убыстрить или чуть замедлить, но в 2 раза его не изменишь, сразу вся музыка "рассыпается".

Альбом "группа крови" гр. Кино записан в каком-то замедленном темпе, в итоге всё поплыло и даже на гитаре не подиграть, ибо высота звука уже не та. Но стоит подогнать скорость так, чтобы запись строила с нормально настроенной гитарой, как всё сразу встает на свои места, барабаны звучат естественней, голос Цоя тоже, "Мама мы все тяжело больны" становится нормальной энергичной песней, какой и задумана, а не какой-то балладой )