Хотелось бы опросить общественность, какими эмуляторами Спекки она пользуется, и почему. Если кто использует несколько эмуляторов, можно отметить и несколько.
Пасиба![]()
Хотелось бы опросить общественность, какими эмуляторами Спекки она пользуется, и почему. Если кто использует несколько эмуляторов, можно отметить и несколько.
Пасиба![]()
Последний раз редактировалось Titus; 20.02.2006 в 06:35.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
нда, в списке определенно не хватает варианта "свой собственный"Сообщение от Sinus
![]()
Свой собственный можно отметить в пункте 'другой'Сообщение от boo_boo
![]()
Тем более, что немного умельцев написали 'свой собственный'![]()
Раньше использовал многие, чего-то не хватало в Unreal, теперь всё есть - всем спасибо - все свААААбоднышутю! просто нет смысла использовать , хотя кому конечно как, может кто привых к другим...
![]()
Я вообще пользую три, в Unreal удобно работать, в Real`е диски пееписываю, а EmuZWin для сохранения в tap формате т.к. не один из выше перечисленных этого делать не умеет...![]()
Я отметил целых 3:
1. Unreal. Много уникальных особенностей. Например преобразование нечитаемого экрана с 4-5 пикселами на букву в нормальный фонт - это круто. Недостаток: все делается через сложные комбинации клавиш которые я не запоминаю, а пока HELP на экране ничего больше не работает.
Может автор не любит MODELESS диалоги?
2. EmuZWIN. Самый удобный (IMHO) интерфейс. Броузер образов дисков. Быстрая загрузка ленты.
3. XZX Linux. Когда мне потребовалось кое что добавить для своего эксперимента, только этот эмулятор удалось скомпилировать.
Есть сорсы от "unreal", но за 15 минут я не разобрался как его собирать.
Может он требует .NET? Так у меня его нет.
А я не "использую" ни одного, но поскольку свой разрабатываю, то отметил те 4 (точне 5-й пришлось отметить "другой" - список не полон), которые "использую" в процессе разработки: Unreal, Real, Spectaculator. EmuZWin тоже "использую" - для его же разработки. И еще Spin. Зря в список не включен. Кстати, мне тут присылали, что и Z мой под DOS тоже используют![]()
Я EMUL Z WIN 2.5 использую , потаму что:
- в нем все идет и я с кнопочками разобрался.
- еще в нем много настроек всяких ;
- четкое ! изображение;
- все быстро загружается и он сам быстро загружает;
- удобно работать с архивами и все такое;
- есть режим ускорения, чтоб неинтересные места демок побыстрей проскакивать;
- я в нем научился глючные FDI переводить в неглючный SCL легко и не принужденно.
Новый EMUL Z WIN 2.7 глючит в режиме выбора компа. Пропадает TR DOS куда то постоянно, вообщем старый надежней.
SPECULATOR мне не очень нравится потаму что:
1. какой то мутный в нем экран и к тому же закругленный по краям;![]()
2. и самое главное против - это его (эмулятора) дооолгая загрузка![]()
3. он заграничный, а потому вражеский по определению, надо поддерживать отечественного производителя.
Слава EMUL Z WIN 2.5 !!!![]()
UNREAL я пробовал но че то с кнопками что ли не разобрался.
Последний раз редактировалось AAA; 11.03.2006 в 15:24.
ничего никуда не пропадает. TR-DOS, в смысле. Нет, ну если выбрать Spectrum128, или +3 какой-нибудь, то да. Там своя дисковая система +3 (у меня не реализована пока). Или вы про тот глючок с потерей TR-DOS в меню? То уже давно пофиксено было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)