Платы новой версии у меня все уже зарезервированы, хотя ещё даже не прибыли. Разьве что DJs3000 закажет свою партию.
Платы новой версии у меня все уже зарезервированы, хотя ещё даже не прибыли. Разьве что DJs3000 закажет свою партию.
Да я буду заказывать 10 штук.
Тогда если останутся, запишите меня в список.
Наконец то приехали новые платки с возможностью установки ПЗУ. Десять из них я отправляю Дмитрию (DJs3000). Сегодя буду собирать и тестировать.
Есть идея поставить на плату ПЗУ от MSX Audio, но тогда придётся немного попаять. Так что пока думаю надо ли мне это...![]()
Собрал 2 платки фмпака с ПЗУ для тестирования. Старые игры ПЗУ видят и играют. Новые игры определяют как "Internal FM", что правильно, так как был использован биос от какого-то MSX2+ с встроенным фмпаком.
К сожалению из-за отсутствия опыта по разводке плат с цифровыми и аналоговыми сигналами и использования авторутера на собранных платах на звуковом выходе имелись цифровые помехи. Путём экспериментов под руководством уважаемого Ptero эти помехи удалось свести к минимуму, так что их не слышно при проигрывании музыки. Имеющиеся платы нуждаются в некоторой доработке:
1. Необходимо отключить выход 78L05 от ПЗУ, а питание самого ПЗУ завести с платы Ямахи
2. Между 1 и 2 ногой усилителя надо впаять конденсатор формата 0805 на 470пф-1нф
Если не ставить панельку, то питание можно повесить прямо на ногу ПЗУ. В противном случае придётся очищать via (помечено кружочком) от маски и припаивать туда проводок. Во избежание повреждения платы припаянный проводок лучше всего зафиксировать (например горячим клеем).
На фотках видна установленная плата, а также требуемые модификации. По всем вопросам обращайтесь в личку. 10 плат уже отправлены Дмитрию.
Интересно то, что Wozblaster с выведенным на собственный 49 пин аудиовыходом забивает внутренний фмпак своим OPL4...
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 19.10.2015 в 12:25.
Записал звучание нашего FMPACа в игре Sonyc. По-моему вполне прилично:
http://www.finnov.net/~wierzbowsky/fmpac/sonyc.wma
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Wierzbowsky, отлично звучит, шумов нету.
С уважением, Дмитрий.
шумов то полно - просто в момент звучания - они маскируются. Их очень слышно после окончания мелодии.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Ну никто и не противестественно без опыта создавать платы работающие со звуком - тяжело. С каждым новым релизом - опыт будет прибавляться!
![]()
Подожду плат следующей ревизии. Кстати возможно имеет смысл - создать слой земли. Если конечно новые слои не удорожат плату в разы.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)