Уж, надо, давноооо.....
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Уж, надо, давноооо.....
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
С уважением,
Александр.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Коллеги, подскажите, есть возможность приобрести МС-1502 "в стоке". Насколько сложно будет довести компьютер до состояния, например, "запустить Saboteur 2 из-под dos 3.30"?
"Квант-БК" (48к)
Предзаказ ZX Spectrum NEXT
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Ввиду актуальности темы, возвращаюсь ))
Предположим, в наличии есть "коробочная" МС-1502. ОЗУ 128 кб, контроллер НГМД встроенный если и есть - то он на 5.25 дюйма, все одно не годится. Каков современный алгоритм доведения аппарата до конфигурации ОЗУ 640 кбайт + НГМД 3.5" (если можно, то + SDcard)? Есть ли универсальный комбодевайс, как, например, для БК-0011М или Вектор-06Ц? Или пошагово апгрейд навесным монтажом на родную плату плюс всякое на внешние порты?
"Квант-БК" (48к)
Предзаказ ZX Spectrum NEXT
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Подключить дисковод 3,5 вообще не проблема. Для контроллера нет разницы, какой дисковод к нему подключен. Небольшая проблемка может быть с подключением ВТОРОГО дисковода т.к. в отечественном контроллере цепи выбора накопителей и включения моторов зачем то сделаны по другому, нежели в ИБМ ПК. Проблема легко решается если есть достаточно древний дисковод с джамперами или же придется резать дорожки и кидать перемычки. 640 кб можно сделать стандартной платой расширения ОЗУ. Только нужно иметь ввиду, она будет работать если основная плата поздних версий, иначе нужно будет сделать некоторые доработки. Также обе платы займут оба порта. Мне, например, хотелось еще ром басика, поэтому я купил плату для ром басика и навесил на нее 512 КБ статической ОЗУ от более поздних компов.
Поделитесь схемами и монтажками на внутренний контроллер флопа и обе версии допОЗУ, а так же прошивками к ним.
Купил я давно эти платки, лежали они себе, а тут появилось время ними заняться.
Собрал контроллер ОЗУ почти весь, но нигде не могу найти список деталей. Интересуют номиналы R1? R2, R3, C25, C26, C27. Плата такая, как на фото, в первом посте. Ссылки давно подохли.
Если еще актуально:
R1 15 kOm
R2 1.2 kOm
R3 820 Om
C25 2200
C26 220
C27 150
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, прошивками (упоминается, что их было 4 варианта). Может, еще сохранилась какая информация (схемы, герберы ...)?
Информация по контроллеру дисковода также интересует.
Последний раз редактировалось val_dp; 13.01.2022 в 23:53.
Roger Wilco(17.01.2022)
А какая версия? У меня на вт42 есть, вечером гляну.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)