JV-Soft, я могу лишь порадоваться за человека, у которого есть 16 вечеров на пайку и юношеский энтузиазм. Я по молодости очень много чего собирал, в т.ч. разрабатывал и конструировал сам, и у меня тогда не было ни форумов, ни интернетов, а за "даташитами" приходилось ходить в библиотеки, а также в этих библиотеках вручную переписывать дампы программ, потом их набивать, сохранять на ленту... Сейчас, к сожалению, не имею таких возможностей, со временем на "лабораторные работы" крайне туго, поэтому приходится больше решать проблемы головой, а включать паяльник только имея 100%-ое решение.
Я в своё время делал много устройств, работающих через порт ВВ55, в т.ч. и программаторы, и никогда таких проблем не было. В данном случае я столкнулся с совершенно непонятной для меня "аномалией", и обратился на форум в надежде, что кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает её решение.
Методику "научного тыка" в данном случае считаю не самой удачной, т.к. пока что она не привела ни к чему, а ресурсов потрачено достаточно.
Для меня совершенно очевидно, что будет тоже самое. И подтверждение этому в т.ч. есть в этой теме:
У меня были проблемы с РПЗУ может даже, как у вас модель ПЗУ
Программируется хорошо, но в ZX не работает (причину я не выяснял)
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
На схеме есть расшифровка этих V1 и V2. BS170 - это N-канал.
Если бы у меня в транзисторах всегда был открыт диод, то я бы не разрабатывал программаторы, а скорее всего кричал бы "свободная касса!"
Сударь вновь невнимательно читает посты. На эту тему был "НИР".
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Владимир, а можно про него поподробнее. Схема, реализация? Буквально - какая длинная соединительных проводов от ВВ55 до ПЗУ? Маркировка ИМС порта ВВ55 или ВВ55А ?
Хост тоже - Орион?
~