User Tag List

Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Проблема с программированием W27C512

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    490
    Спасибо Благодарностей получено 
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

JV-Soft, если Вы видите проблему в ключах, то скажите в чём именно она заключается? Пока что это выглядит так: "мне не нравятся эти ваши ключи, потому что там что-то непонятное мне". Лично я не то чтобы искренне верю в безупречную работу "тупого" ключа, а даже в состоянии убедиться в том, что он действительно выставляет честный ноль на входе ПЗУ. Точно также я могу замкнуть входы CE и OE перемычками - ничего не изменится, и для этого мне совсем не нужно тратить несколько вечеров на сборку ROM-диска.
    Что до регистра, то с таким же точно вариантом у ВладимираS не было проблем, значит проблема не в регистре. Опять же, если внимательно читали выше, я пробовал статично выставлять все нули на регистре и читать только младшие разряды, т.е. по сути работал вариант ВВ55+ПЗУ, который Вы предлагаете мне спаять ещё раз отдельно.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    JV-Soft, если Вы видите проблему в ключах, то скажите в чём именно она заключается?
    Собирая разные поделки убеждался не раз - собрал не работает или не так работает ,проверил все десятки раз ,все правильно ,а вот на 101 раз нашел ,дорожка не туда ,или еще что то ,если интересно могу привести реальные примеры из области фантастики. Я могу сказать что не так с вашим программатором только взяв его в руки.

Как бы поступал я ,но эт не значит ,что так поступят другие , собрал программатор - не работает , проверил все варианты программно - не работает , (Питер большой город) нашел бы ,попросил , подъехал в какой нибудь СЦ например по пути с работы на работу с этим винбондом и попросил причитать записать , если глючит ,выкинул винбонд и купил другой ,если не глючит , выкинул все ключи и регистр ,и проверил на прямую с ВВ55 , если глючит выкинул ВВ55 ,если не глючит выкинул схему с ключами и регистром.

PS недавно делал nemo-ide (6 микросхем) там частоты повыше чтение/запись ,сброд из 4 серий - HC ,ACT ,ALS и наша ТТЛ и тоже разная 555 / 1533 ,вообще у всех разные уровни 0/1 ,и все отлично работает ,так просто из практики.

Скрытый текст

[свернуть]

PSS не знаю как устроена система прерываний ориона ,надеюсь при записи/чтении прерывания запретили ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 25.06.2015 в 19:34.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

3
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Здравствуй, Denn!
    Ситуация такая - есть у меня Орион еще прошлого века (тысячелетия)и уже
    стал сильно глючить, реанимация плохо помогает и решил сделать другой, т.к. раставаться с ним не хочется. На этом старом компе был уже готовый
    программатор для W27C512 работает, конечно, с ВВ55А, а для обмена
    прогами с новым компом сделал другой, попроще, этот работает с портом на 8255. Отличается отсутствием м-мы LM317, на моей схеме часть ее обведена карандашем, напряжение 12V подается на эммитер КТ816В напрямую, т. е. пишет, читает, но не стирает, пока в этом нет необходимости.
    Контроллера дисковода нет и делать его что-то напрягает - долго паять,
    вместо него подключил параллельно ROM-диску микру 29F016, получилась
    такая маленькая сохранялка. У нее сектор как раз 64 кб позволяет
    обмениваться с дисками Ориона, получилось 32 сектора, я громко называю
    его SSD диском. Подключаются программаторы без проводов - просто разъемом. Чтобы не быть голословным сделал картинки.

И все таки я бы попробовал аналоги ИР22...

Почитав всю переписку приходит на ум шутка: "трудно заниматься любовью на площади".

P.S. Кстати, микры W27C512 в новом компе используются для монитора и ROM-диска.
    С уважением, Владимир.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	w27c.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	52683   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	w27c+.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	52684  

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs up

Цитата Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
    Подключаются программаторы без проводов - просто разъемом.
    Теперь мне окончательно всё ясно (у меня 35 см от программатора до разъёма Ориона, и внутри Ориона ещё где-то 20 см.. итого полметра скрученных плотно вместе шлейфов!).

Огромное спасибо, Владимир!
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)