Собирая разные поделки убеждался не раз - собрал не работает или не так работает ,проверил все десятки раз ,все правильно ,а вот на 101 раз нашел ,дорожка не туда ,или еще что то ,если интересно могу привести реальные примеры из области фантастики. Я могу сказать что не так с вашим программатором только взяв его в руки.
Как бы поступал я ,но эт не значит ,что так поступят другие, собрал программатор - не работает , проверил все варианты программно - не работает , (Питер большой город) нашел бы ,попросил , подъехал в какой нибудь СЦ например по пути с работы на работу с этим винбондом и попросил причитать записать , если глючит ,выкинул винбонд и купил другой ,если не глючит , выкинул все ключи и регистр ,и проверил на прямую с ВВ55 , если глючит выкинул ВВ55 ,если не глючит выкинул схему с ключами и регистром.
PS недавно делал nemo-ide (6 микросхем) там частоты повыше чтение/запись ,сброд из 4 серий - HC ,ACT ,ALS и наша ТТЛ и тоже разная 555 / 1533 ,вообще у всех разные уровни 0/1 ,и все отлично работает ,так просто из практики.
PSS не знаю как устроена система прерываний ориона ,надеюсь при записи/чтении прерывания запретили ?

, собрал программатор - не работает , проверил все варианты программно - не работает , (Питер большой город) нашел бы ,попросил , подъехал в какой нибудь СЦ например по пути с работы на работу с этим винбондом и попросил причитать записать , если глючит ,выкинул винбонд и купил другой ,если не глючит , выкинул все ключи и регистр ,и проверил на прямую с ВВ55 , если глючит выкинул ВВ55 ,если не глючит выкинул схему с ключами и регистром.