User Tag List

Результаты опроса: На каких компиках вы в свое время 'сидели'?

Голосовавшие
93. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Радио-86РК

26 27.96%
  • Специалист

8 8.60%
  • УК-НЦ

21 22.58%
  • БК 0010/11

20 21.51%
  • АГАТ

10 10.75%
  • Орион-128

7 7.53%
  • Commodore 64

9 9.68%
  • Amiga

26 27.96%
  • Другие (отечественные)

34 36.56%
  • Другие (зарубежные)

33 35.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Назовите ваши любимые компики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ДВК-2, «Нейрон», «Правец 8» (с разными буквами), «Правец 16»…

Самый незабываемый (первая любовь) это «Правец 8». Болгары скопировали его с Apple 2, с минимумом «доработок» и поэтому в нем, на мой взгляд, сохранились все идеи заложенные Возняком и Джобсом, включая детали стильного корпуса. Это был маленький рай для программистов (множество инструментов разработки) и для железячкников: восемь слотов мощный блок питания, буферизация, куча схем с устройствами расширения на любой вкус…

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

составителю опроса низачот! фупазор, забыл самый навороченный 8-битник MSX-2

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а где Микроша (или это и есть радио)? А если я начинал с БЭСМ-4, ЕС ЭВМ, то как - за мини-компьютер не сойдет? А мой гигантский опыт борьбы с СМ-4 тоже никак не зачтен? непорядок... Вполне по мощности такой же компик как и спек (а графика - так вообще мимо леса).
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    а где Микроша (или это и есть радио)? А если я начинал с БЭСМ-4, ЕС ЭВМ, то как - за мини-компьютер не сойдет? А мой гигантский опыт борьбы с СМ-4 тоже никак не зачтен? непорядок... Вполне по мощности такой же компик как и спек (а графика - так вообще мимо леса).
    Я думаю, что Микроша за Радио сойдет.
    На СМ-4 хорошая графика? А игры там были?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

БК0010-01 мой самый первый комп.Мля вот это восторг был. Ночами рубались. Я помню сидел рисовал полный проход "Клад". Ну и еще Lode Runner.
    Правда в 1987 удалось на реальном XT посидеть - казалось что это вообще какието запредельные технологии особено поразила четкость картинки.
    Очень крут по характеристикам Орион был, но уж больно поздно. Спек был в 1990. Сперва другу помог 48ую собрать потом купил себе одну из первых плат Пентагона128.

Из экзотики: СМ1800 крутые игрухи на ней были - алфавитные. Роботрон СПМный. ЕС1033 (жуткая висяка, но улетный принтер - пулемет отдыхает). Агат-7 - очень графика радовала. Атари - специально ходил смотреть в соседнюю общагу, до этого видел журнал - реально офуел от графики.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Составитель упустил такую массовую платформу, как MSX (MSX-2)!
    Да и ДВК, наверно, многим знаком.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Первый компьютер, за которым я сидел - ДВК-3. Было это года в 4. Там была игрушка - управляешь вертолётиком, мочишь врагов, подбираешь своих. Название не помню, но у меня где-то валяется её порт для БК-0010. Помню, вентиляторы и дисководы гудели просто демонически (там был целый класс ДВК-3)!

Первый компьютер, на котором я программировал - самодельный клон ZX-Spectrum 48 ("Планетоход" ИМ-11 - не в счёт), естестевенно, не мой, а дома у друга. Телевизор "Садко", жгут метров на 5 из 5 коаксиалов, скрученных синей изолентой (качество картинки было отменное!), "пикули" (aka пиксели), шум, писк, "0:1 R Tape loading error"...

Первый мой собственный компьютер - клон IBM PC-XT на процессоре NEС V20 (20 МГц или 10 МГц с I8087 + инструкции 80186 + режим аппаратной эмуляции I8080), винт Seagate ST225 (до сих пор ни одного битого сектора!) с контроллером на Zilog Z80, Hercules Graphics Card (MDA + монохромная графика 720 x 348). Командный язык MS-DOS и ассемблер в debug (команда a) - первое, в чём я программировал на ПЦ. Я случайно сформатировал дискету на 320 Кб (вместо положенных 360 Кб, хотя удавалось делать и по 430!) и QBasic не помещался - мне так его и не переписали (сам я его достал уже значительно позже).

За чем доводилось сидеть, иногда программировать (Э. = Электроника): ДВК-3, Э. ИМ-11, ZX-Spectrum 48, клон IBM PC-XT, Э. БК 0010-01, Robotron 1715, Э. Д3-28, Микроша, Sun SPARC Station, Э. Б3-34, Э. МК-61, Э. МК-56, Famicom, Sega Mega Drive II, ПЦ
    Последний раз редактировалось m.d.; 21.02.2006 в 03:05.
    Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я думаю, что Микроша за Радио сойдет.
    Это практически и есть промышленный вариант "Радио-86РК", но с другой картой портов ввода-вывода и нестандартным монитором. Т. о., практически всё ПО для "Микроши" перенесено с "РК" путём незначительных модификаций.
    Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от m.d.
    Первый компьютер, за которым я сидел - ДВК-3. Было это года в 4. Там была игрушка - управляешь вертолётиком, мочишь врагов, подбираешь своих. Название не помню, но у меня где-то валяется её порт для БК-0010.
    Кстати, эта игрушка была в графике? На ДВК-3 тоже была графика? Какого разрешения?

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow Про рк и микрошу

Сначало был Радио 86.
    частота проца КР580ВМ80А - 1,76 МГц, память - 16(32)Кб, без графики, без полутонов, 1 цвет, накопитель - магнитофон... но есть ещё некий параллельный порт.
    29 микросхем... и от силы 10 1-буквенных команд в "командной строке". Можно было баловаться на Бейсике и Ассемблере...

Его не продавали, а сами собирали, используя схему в журнале Радио за 1986 год. Всего было два вида схемы. Причем все делали сами , включая плату и корпус и даже кнопки на микриках делали (кто мог воровал с работы). Игры загружались с кассет. У меня с бабин, так как кассетного магнитафона небыло, это было очень круто. Зато с бабин всегда загружалось, так как этот мафон более проффесионален и пленка шире.

http://www.radio.ru/
    сайт журнала Радио

А уже потом появился в магазинах Микроша. Он был черного цвета в крутом корпусе и с кнопочками пленочными. Все думали, что это очень круто. Но потом поняли, что на микриках было более долговечно. микроши у меня небыло, так как было мало денег, а кушать хотелось очень сильно. Тем более у меня уже тогда началась сборка спектрума 48 кб. А где то через год уже был спектрум 128 К, тоже самодельный. А потом уже Профи 1024 кб (это память которая всегда глючила).

Сайт с эмулятором и программами для "РК86", Микроша,"Партнер", "Апогей", "Специалист", "Орион", "Микро-80", "ЮТ-88" !
    http://uic.nnov.ru/~pyva/

Я фигею, значит не только спектрумисты того самого. Значит я не болен.
    Последний раз редактировалось AAA; 24.02.2006 в 22:00.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права