Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Oleg N. Cher, у тебя свои задачи и ты используешь (на чём кстати?) ту среду разработки которая тебе удобная или принята в конторе.
В жизни приходилось пользовать много чего, и Visual Basic, и Delphi, и Visual C++, в последнее время больше программирую как хобби - FreePascal и различные диалекты Oberon. Я знаком с одним программером, который работал на Microsoft. Он утверждает, что в их офисах слово Паскаль было ругательством и табу. Но сегодня он на пенсии и с удовольствием развивает компилятор Оберона. Так-то.

Фортран - это исторически первый язык, на котором можно было записывать формулы в их привычном виде, до этого на автокодах и ассемблере формулы приходилось кодировать элементарными командами. Но был язык APL, который имел тоже очень ёмкий и мощный аппарат для вычислений. AFZ использовал Фортран как программируемый калькулятор для расчётов своей электроники, но если бы ему довелось делать крупные многоуровневые проекты, да ещё и коллективно, он бы понял недостатки Фортрана. В сущности вопрос упирается в то, можно ли и нужно ли использовать Фортран сегодня? Или есть другие средства, получше. (и то же самое, но для PDP-11) Что совсем не один и тот же вопрос. Ну а про меня знаете, я оберонщик. ;-)