В начале 90-х, когда УК-НЦ стоял у меня дома в качестве основного домашнего компа [принтер при нём и два кармана 80-дорожек, что ещё надо? ПО было (см. архив) ] + парочка разнокалиберных (8 и 16 бит) игровых приставок чисто для игр, всё же моим родным хотелось и в тетрис поиграть и в "Сталкера" и в Покер на костях, но вот RT-11 для них
не была "дружелюбной средой". Первое время я просто запили дискету с играми и моноэкранным файловым менеджером, но быстро выяснилось, что это не панацея - потому что даже не все игры из менеджера по кнопочке нужной работали, бывали глюки. Шпоргалка типа "RUN <имя файла>" требовала знать имя файла - то же кстати препятствие ))) Ведь если надо было что то напечатать (текст или рисунок) это делал я. В библиотеке игрушек
разбирался то же я, и команду DIR .SAV/BRI/ALP знал то же только я. )))
Так мне пришла в голову простая идея использовать "чужую" (читай - не свою!) разработку для создания игрового меню, её же я применил и недавно нарисовав с ходу пяток тематических дискеток работающих по схеме
ЗАГРУЗКА СТАРТ RT-11
ЗАГРУЗКА СТАРТ ДРАЙВЕРА ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ С ИГРОВЫМ МЕНЮ
Программу с игровым меню я написал на Паскале, а выбранные игры она запускает директивой .CHAIN
Когда происходит КОНЕЦ ИГРЫ - Драйвер запуска игрового меню не в монитор пользователя выкидывает,
а запускает ИГРОВОЕ МЕНЮ - и так по кругу )))
Таких драйверов для запуска приложения по кругу было несколько, был PW.SYS, JS.SYS и ещё какой-то.
Они использовались и входили в поставку файловых менеджеров типа SCE*. или MFP.
НО!!! У них есть дополнительный (уже и тогда совершенно не нужный функционал - установка пароля на
момент загрузки драйвера где то в буточном секторе дискеты, это штука легко обходится открывание крышки(6022)
или рычажка защёлки-опуск. головку(любой правильный 5" дисковод ) и после ошибки чтения защёлку закрываем
и успешно грузимся дальше.
[свернуть]