первые впечатления

Я на "свежую в моём понимании голову" отпишу.

Кстати говоря, вспомнил, один из мощных ассемблерщиков по общему прошению сделал
программу в школе соседней - называлась она DP.SAV и на старте выдавала * чем запрашивала
имя SAV файла. DP - от DESS PTOTECTION - обработанный файлик в DESS начинал выглядеть
как "куча мусора". В начале все обрадовались - вот ура - мы сейчас запротектим файлы,
никто не будет править там "Клингонов" на "Семижопов", но быстро выяснилось неприятные ограничения

1. Системные файлы умирали после обработки (.SYS DP - было низя!)
2. Не все .SAV после обработки продолжали успешно запускаться и работать (некоторые да, но не все).
3. Обратная процедура (по моему была написана, точно не помню "снятие защиты") то же могла попортить
файлик ещё сильнее
4. Всем стало скушно и тогда кто то попросил написать "защиту" текстовых файлов от правки )))

Весело было !
Я тогда писал "квест-приключение" на ВИЛЬНЮС-БЕЙСИКЕ на РМУ - у меня даже ни одной дискеты своей не было )))
Позже позже всё появилось...

Мне понравилась идея
Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
просто меняем вторичный загрузчик на свою программу
вот это действительно мощно звучит, потому что при старте некоей рабочей среды с дискеты или ЖД
(скорее всего с дискеты УК-НЦ) может подмять под себя все ресурсы машинки, убрали все УСТ и СТОП,
настроить палитру и разместиться в памяти в компании нужных "инсайдеров" )
Разве не нечто такое проделали авторы пакета игр от ИТО ?
И знаешь, очень похожая софтина в виде исходников (причём рабочая) составляла основу Зеленоградского
спрайтового движка для МАКРО-11 и ПАСКАЛЯ (речь не об UKLOADдля УК-НЦ и конечно не о LOAD для КЦГД)- только вот её то как раз и нету иначе я бы просто показал
как это выглядит (красиво).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
Образ загрузочной дискеты для УК-НЦ здесь.
кстати при первой загрузке выдаёт три строки о неустановленных DUn устр-ах.
при вторичной уже не выдаёт (уже помечены #???- что бы не обращался не искал).