первые впечатления
Я на "свежую в моём понимании голову" отпишу.
Кстати говоря, вспомнил, один из мощных ассемблерщиков по общему прошению сделал
программу в школе соседней - называлась она DP.SAV и на старте выдавала * чем запрашивала
имя SAV файла. DP - от DESS PTOTECTION - обработанный файлик в DESS начинал выглядеть
как "куча мусора". В начале все обрадовались - вот ура - мы сейчас запротектим файлы,
никто не будет править там "Клингонов" на "Семижопов", но быстро выяснилось неприятные ограничения
1. Системные файлы умирали после обработки (.SYS DP - было низя!)
2. Не все .SAV после обработки продолжали успешно запускаться и работать (некоторые да, но не все).
3. Обратная процедура (по моему была написана, точно не помню "снятие защиты") то же могла попортить
файлик ещё сильнее
4. Всем стало скушно и тогда кто то попросил написать "защиту" текстовых файлов от правки )))
Весело было !
Я тогда писал "квест-приключение" на ВИЛЬНЮС-БЕЙСИКЕ на РМУ - у меня даже ни одной дискеты своей не было )))
Позже позже всё появилось...
Мне понравилась идея
вот это действительно мощно звучит, потому что при старте некоей рабочей среды с дискеты или ЖД
(скорее всего с дискеты УК-НЦ) может подмять под себя все ресурсы машинки, убрали все УСТ и СТОП,
настроить палитру и разместиться в памяти в компании нужных "инсайдеров" )
Разве не нечто такое проделали авторы пакета игр от ИТО ?
И знаешь, очень похожая софтина в виде исходников (причём рабочая) составляла основу Зеленоградского
спрайтового движка для МАКРО-11 и ПАСКАЛЯ (речь не об UKLOADдля УК-НЦ и конечно не о LOAD для КЦГД)- только вот её то как раз и нету иначе я бы просто показал
как это выглядит (красиво).
- - - Добавлено - - -
кстати при первой загрузке выдаёт три строки о неустановленных DUn устр-ах.
при вторичной уже не выдаёт (уже помечены #???- что бы не обращался не искал).