Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Лучше расскажите какой и для чего планировалась оболочка AC и почему не стали
делать? Или я снова что то пропустил?
Собственно я когда-то и планировал его для оболочки, что-то наподобие Norton Commander-а. Но до неё руки так и не дошли. Делал я только меню запуска игрушек. Тогда дома УКНЦ у меня не было, работал в классе на НГМД-6022, соответственно было 4 дискеты с игрушками и с меню запуска (файл меню соответственно ACM.SAV).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
И да, AC.SYS - похоже универсал, тем больше смысла править для поддержки совр.дат или
убрать календарное приветствие как "апендикс". Обсуждение - лично для меня получается
(получилось) просто сверх интересным ! Но если он (драйвер AC.SYS) используется для правильного (чит.удобного) системного приглашения - всё остальное логично же ! - лишний функционал.
Ну делался драйвер в 1992-1993 годах, RT-11 я видел максимум версии 5.4, документации толком не было, ну про интернет и говорить не стоит, да и о проблеме Y2K особо ещё никто не говорил. Это насчет поддержки дат, я потому и был уверен, что максимум 1999 год.
А что за календарное приветствие?

Так как драйвер создавался изначально для запуска оболочки, а в качестве условия запуска я решил, что лучше всего перехватывать вывод промптера KMON, а не EMT 350. В этом случае получалось всё честно. Чтобы понять как перехватывать KMON пришлось его дизассемблировать, да ещё дизассемблировал и драйвер SL V08.00 Сторожевых. А так как делался перехват промптера, то уже и возникла идея его изменить, что бы настраивать как в MS-DOS. Так что основная функция это запуск оболочки, а изменение вида промптера стало побочной функцией.