MVV,
Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
Я уже часть задумок реализовал на U16, и могу сказать, что всё что здесь навыдумывали практически не заработает )
Круто.
Если не заработает, то: "Я-же говорил!"
Если заработает, то : "Во как я вас отмотивировал, через спортивную злость! Вы даже невозможное сделали! А без меня-бы всё протухло!"

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

zst, Как вообще планы? Какие-то этапы на какие-то сроки намечены?

---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Nesser, Что-то тоже не догоняю, если вопросы ко мне, то к какой части моего сообщения? Я вроде не писал про номера спрайтов, об этом zаботится Z80, согласно задумке zst.
Я не писал про 8 планов. 256x192 16 бит на пиксель и всё. Один широкий слой, а не 8. Нужные для режима 8 бит берутся согласно установкам режима отображения, проходят через активную смеситель-палитру (одну из восьми в памяти палитр , выбранную для текущего кадра). Палитр в памяти, да восемь. 256 по 32бита каждая. (всего 8 килобайт) Все 32 бита используются для палитры инструмента (16 бит маска и 16 бит значения, для изменения пикселя), Для отображения можно меньше. Возможны варианты. Если по 16 бит (5 красных, 6 зелёных,5 синих), то, можно в два раза больше палитр отображения. Какие банки памяти палитр как использовать решает хакер-адаптант, согласно задаче.
Прозрачности и прочие эффекты закладываются в логике палитры отображения. Карта об этом вообще не думает.