Цитата Сообщение от Destr Посмотреть сообщение
Да, 128 это тру, но есть такая шляпа что настоящий тру-кодер и под 16к напишет как надо.
Доказательство тому - я даже не буду тревожить прах всяких там кодебастеров (ибо они 128 в большей части, хотя приёмы кодинга порой были неплохие и для 48)
Я кивну на Алонкодера.
Этот мэн умудряется творить такое на жалких 48, что даже люди с образованием (которое у меня отсутствует) авторитетно заявляли:
"Да невозможно это на спектруме, подумай сам идиот!"
(типа вульфового двига, тот который нечанковый, а другой, Дмитрий так и не удосужился придумать ему название...)
Вот и учусь я постоянно, но чё-та хреновый из меня ученик, так и тянет на 128 перейти, ведь проще всё, весь фрейм твой, скрины щёлкаются...
Мнения?

- - - Добавлено - - -

Кстати ещё одну тему попутно можно выяснить:
Кому кот нужен?
В плане том что мне - да, игра детства и вообще интересная задача, jerri - тот с буржуями контачит, они сказали - ах, blin, ждём, ну некоторые форумчане как-то надеются (хочется думать).
Всяких коллекционеров вроде newart не считаю, они именно коллекционеры, наши архивариусы, незаменимые люди, но во сне в кота например не играют, им нужно "для истории" (это похвальная черта, и их имена не забудут, ибо ТРУ)
Мне в своей работе (реализации кота) остаётся только ориентироватся на спасибки, мессаги и почту
Тру-кодер может конечно, но тебе самому по соотношению трудозатрат/отдачи как? Времени и сил потратишь в разы больше, а оценят единицы.
Если ориентироваться на железо, то я не думаю, что среди сообщества наберётся много людей у которых реал исключительно 48к. Думаю, у большинства
тут клоны 128го и разномастные Пентагоны, АТМки.

Тем более в 128 версию можно AY музыку вставить, больше экранов и прочих фишек.

По второму вопросу: Кота жду Очень надоели однотипные AGD поделки, которые красиво выглядят, а надоедают уже через 2 минуты игры.
А тут будет уже проверенный геймплей, всё таки классика