Попробую ляпнуть как сетевик - через NAT FTP очень часто как надо не работает, решается включением в клиенте пассивного режима (есть практически во всех клиентах). Ну и правильно сказали, порт 21 TCP надо пробрасывать и для пассивного режима тоже (а можно просто указать адрес компа как DMZ в настройках роутера, равноценно пробросу всех портов сразу).
ZX-Evolution 4096 rev.B (ScorpEvo) /NeoGS /SMUC /5.25" /3.5" /HDD
Scorpion ZS 256 /5.25" /3.5" /PALCoder /PROFRom /ZController /HDD
Speccy 2007
Веста ИК-30
Ленинград-1 самопал
Имя маршрутизатора DD-WRT
Модель маршрутизатора Dlink-DIR300 rev b
1. Сделал noip
2. Сервер сделал силами самой винды 7(встроеный сервер)
3. А вот это так и не сумел (всё остальное ок, напрямую-то, без рутера - работает)
Да, на No-ip зарегался, имя получил.
Нормальный роутер. Не супер-пупер, конечно, но нормальный. Да, их ругают, а я их всем рекомендовал последние лет 6 и они вполне себе работают.
Особенно мне нравилисть старые варианты, "оранжевые":
Затем стали появляться NRUшные угробища, эдакая вырвиглазная гадость а-ля WIN10:
А у тебя вообще продвинутая прошивка от стороннего разработчика DD-WRT:
Вообще FTP протокол хитренький, у него весёлый диапазон портов:
21/TCP для команд
20/TCP для данных
49152-65534/TCP динамически
Может их все надо пробросить?
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Была жёлтая, я в процессе мучений (и по советам на всяких задайвопросах) установил эту, синюю...
Не помогло...
Ну раз ты волокёшь во всем этом - давай на выходных словимся, я тебе доступ к компу дам да и поковыряешь?
Думаю ничего худого не случится, ведь всегда можно вернутся к дефолтным установкам...
ухх, блин, ну вы даёте.
во1х, все, внезапно забыли, что домашний провайдер никакие порты на домашние компы своих клиентов не пробрасывает. Даже если вы туда позвоните, вас мягко и вежливо пошлют. Поэтому, если просто в лоб делать порт форвардинг на домашнем роутере, никаких результатов вы не достигнете. Обращаясь на внешний айпи с портом 21, вы будете тыкаться в инфраструктуру провайдер, а не в свой домашний комп или роутер. Чтобы можно было получить нужный эффект, советую изучить тему ddns. С этой функцией можно сделать проброс. Но эффект будет иметься только до тех пор, пока будет жива ваша сессия. А сессия у большинства провайдеров живёт 12/24 часа. Поэтому тоже палка о двух концах. Кроме того, домашний комп должен постоянно быть включённым, чтобы туда кидать файлики. ФТП, как очень капризный протокол, вам не даст воспользоваться всей шириной канала. Поэтому, во2х: Destr, ты же говорил, что работаешь каким-то там админом у себя на заводе (или иным спецом по айти и тому подобному). Что тебе мешает на работе поднять тот же фтп на своём рабочем компе и пробросить на рабочем роутере 21й порт? Если не ты админ, ну договорись с тамошним админом, скажи, что трафик мелкий, но очень нужный. Поставь ему пару литров пива.
Опять-таки, как тут было сказано ранее, dropbox это очень хорошая альтернатива. Что такое dropbox - это всего лишь утилита. которая выполняет синхронизацию между машинами - локальной и удалённой (или несколькими удалёнными). Работает по тому же принципу, что и тимвью или аммиадмин. Все файлики лежат на диске в обычном виде (типа d:\dropbox\тут всё файло и папки) и потому можно спокойно перемещаться по рабочим файлам прям тоталом. Обновив какой-то файл, он будет синхронизирован на удалённую машину. при этом, держать дома постоянно включённый комп не обязательно. Скажем так - один из компов должен быть включён и оставлять включённым домашний или рабочий можно по переменке. Хотя я бы лучше рабочий оставлял включённым. У меня так и работает - на работе комп никогда не выключаю, всегда по впн или дропбоксу туда есть выход.
Про роутеры - dlink dir-300 разрубить топором и выкинуть на помойку. дерьмо то ещё. Если не жалко денег, потрать немного на tp-link wr4300nd или аналогичный. Он раза в 3 - 5 быстрее любого длинка (а локалка тут гигабитная а не сотка как у длинков), в настройке более удобный, можно прошить тот же dd (open)-wrt и т.д.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)