User Tag List

Показано с 1 по 10 из 587

Тема: Периферия "ОрионПро"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий2012 Посмотреть сообщение
    На этот раз решил посмотреть, что все-таки читается в память с жесткого диска. Для этого у нас на прошке есть режим загрузки системы с жесткого диска. В моем случае, в качестве диска использовал компакт флеш карту с записанным образом Альтаир-ДОС. Так вот, информация с диска читается, но как-то странно. Считанные контроллером с диска младший и старший байты повторяются два раза подряд. Может у кого из схемотехников будут какие-нибудь предположения почему так может происходить? А еще лучше, чтобы кто-нибудь из спецов проанализировал схему, может в схеме остались ошибки?
    А видимо дело в том, что компьютер читает быстрее, чем отдает диск ? Может тупо вставить программные задержки в цикл и все будет ок ?

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Как я и думал. Более того, буфер младших данный не отключается! И при чтении он потенциально может создавать конфликт шины. Я понимаю экономисты, но должна быть мера во всем. Кто проектировал эту ересь?
    За основу взята была схема от Profi 3+ только адресацию под ПРО подогнали. Кто изначально проектировал не знаю, но все кстати работало. Мы тогда тоже заметили эту "странность" и внесли в схему коррекцию.
    Завтра отсканирую и выложу схему multicard-2, правда не окончательный чистовой вариант (не нашел), а с правками ручкой с него делали плату.

Да и еще как это по написанное 15 лет назад и поддерживающее только CHS ( 504 Mb !!! ), LBA заложено при разработке но не было реализовано. И FAT16 четыре раздела ( 8 Gb предел !!! ) как-то работает
    на современных винтах более сотни гигабайт ? Удивительно даже. Оно в принципе без доработок работать не должно !

Это фрагмент коррекции исходной схемы и сканированная схема с которой делали плату

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hdd.jpg 
Просмотров:	997 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	59434

hdd.pdf.zip

В принципе я бы заменил 512ВИ1 на что нибудь современное типа DS3231 с интерфейсом I2C тем более что есть готовые модули.
    Последний раз редактировалось mifvi; 16.01.2017 в 16:55. Причина: добавил схему multicard-2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)