Последний раз редактировалось Sancho45; 03.12.2019 в 19:16.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может лучше править схему в одном, привычном виде, без западных обозначений?
Вложил последнюю, верную схему дешифрации AY. Лист 1 схемы.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 05.12.2019 в 16:23.
Sancho45(03.12.2019)
В архиве не правильно ! D18 должны быть инверсные выходы. А на схеме в архиве прямые! А то у меня логика не сходится ))))
- - - Добавлено - - -
как и выходы d1
- - - Добавлено - - -
и вход 3 d18 не подкл к WR
- - - Добавлено - - -
этот вариант должен работать, может ошибочка где была?
Дмитрий2012(04.12.2019)
Sancho45(04.12.2019)
Что изменено в схеме?
не понятен вопрос, выше есть прямая ссылка на изменения в схеме
на всякий еще раз https://zx-pk.ru/threads/25327-perif...l=1#post879426
Но это корректировка к уже имеющимся платам. Я думаю, если будет еще заказ, то можно проще схему нарисовать, в этой слишком много лишней логики ИМХО. Но таки новый вариант схемы надо будет кому-то проверить, до отправки заказа. А эту корректировку уже проверили.
Может, если в других платах ошибок нет, то и я созрею на комплект плат). Мгтфить надоело...
Последний раз редактировалось Sancho45; 05.12.2019 в 00:17.
Прошу прощения у сообщества что не участвую в обсуждении доработок в которых отчасти повинен, но поменял место работы, количество свободного времени, как и права на доступ в Инет с работы и возможность что-то делать по хобби вне дома, резко сократились.Еще и комп дома переставил на Винду10 с переустановкой всего и пока не всё восстановил.
АлександрПП, Ваше сообщение о загрузке Альтаир-ДОС на ПРО в личке тоже видел, никак не выберу время ответить (но помню). Если вкратце - IDEBDOS.COM есть на GIT (ссылка в подписи), но возможно надо подобрать нужный для ПРО вариант (или даже скомпилировать с выставленными под ПРО defines, но это вряд ли: должны быть готовые бинари). Думаю быстрее получилось бы спросить тут в тредах по ПРО или АльтаирДОС у участников.
ПС. Счастлив, что в итоге угадал с доработкой AY ПРО-ZX. В тот момент перепахивать всю схему не хотелось (т.к. авторы пересадили AY не просто на другой порт, но еще и спутали принцип адресации регистров AY в ПРО относительно Спека и в горячке "скорее добавить правку чтобы успеть в производство" показалось проще тупо скрестить жабу с гадюкой, а не вычислять всю булеву логику чтобы корректно расплести все эти многочисленные авторские ИД7, ну и конечно не сразу угадал).
- - - Добавлено - - -
И кстати, не факт что "авторы и Ко" сами не пользуются "неполной адресацией" AY в своем коде, и после того как сделать в общей схеме "всё по уму", не замолчит какая-нибудь из немногочисленных музыкалок ПРО.
- - - Добавлено - - -
Ссылку на дополнительную корректировку совместной дешифрации AY-ПРО добавил в первый(по факту, второй) пост
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)