Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Денис, так не "4" а "5" ножку нужно откусывать и сажать на +5в. Сейчас у тебя спектрумовская дешифрация работает. Поэтому тест чип и не видит.
Я склонен верить коллегам, и сделал как мне посоветовали здесь:
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все правильно,но я смотрел схему их шапки в pdf, а там обозначение 4 и 5 контактов было наоборот, в отличии от платы(сейчас вроде исправлено). Об этом я позже написал. Так что Дмитрий правильно поправил)))
- - - Добавлено - - -
Не я ошибся, а схема не соответств. плате!!!
- - - Добавлено - - -
Этот файл( в pdf) удален уже из шапки
- - - Добавлено - - -
То Denn, уже есть правка от Error404, где задействовав неиспользуемые элементы, правится схема для использования и ПРОшного варианта и спековского.
Последний раз редактировалось Sancho45; 16.12.2019 в 11:07.
К сожалению, изменения проглядел. У меня была скопирована в напоминалку информация из причинного поста, по ней и делал. Теперь только через неделю или две смогу добраться переделать на 5-ый вывод.
По портам непонятки. Чипы портов программно определяются, значит выборка микросхем происходит, чтение/запись регистров тоже. Но передача вообще не происходит, ни в одну из сторон, ни на какой скорости (пробовал 115200, 38400 и 9600 Бод).
Причём при попытке передачи из Ориона, софт отваливается по неготовности RTS/CTS. Такое ощущение, что либо неверно распаян весь интерфейс, либо у меня все К170ххх дохлые (что вряд ли). С моей старой платой всё работает без вопросов, разумеется.
- - - Добавлено - - -
Слишком велика поножовщина. Мне синклеровская адресация не требуется. Если 5-ый вывод решит вопрос с AY, то этого будет достаточно.
Мини отчёт по плате COM/AY. Перекинул "подъём" к "1" на 5-ый вывод ЛИ1 - AY заработал! С этим вопрос закрыт.
С портами "всё сложно". Решил проверить COM2 на своей старой рабочей плате - тоже связь не работает! Ещё раз проанализировал адресацию портов, перепроверил ПО - вроде всё чётко, и должно работать. По факту не работает. Думаю, по этой же (пока непонятной) причине "не работает" и новая плата.
Причиной неработоспособности СОМ1 на новой плате может быть незапуск генератора клока 1,8432 МГц, но произвести измерения не представляется возможным, поэтому пока откладываю конструкцию до сборки второго ОРИОН-ПРО.
Странно это. Спаял плату последнего выпуска. Паял последовательно. Сначала проверил AY - работает. Оставил только вариант Про.
Затем - СОМ1. Но сначала установил на монтажном поле MAX232, соединил МГТФ как в схеме из моего поста 452. Работает, идет связь с ori сервером.
Убрал MAХ232 и собрал по орионовской классике. Тоже все нормально.
СОМ2 пока не паял.
Да, в генераторе я конденсатор заменил перемычкой. Но и с кондером 0.01 мкФ он у меня запускался.
.................................................. ..............................
Допаял СОМ2. Определяется.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 24.12.2019 в 00:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)