Сообщение от
Smalovsky
Ну, вот... Случилось что и требовалось ожидать - один из перспективнейших разработчиков для спектрума ходит с протянутой рукой... Я не буду писать его логин - всем и так понятно о ком пишу.
Поймите, все эти панибратские отношения, конкурсы игр, благодарности очень слабо поднимают спектрум как платформу для разработки приложений. Ведь, потребитель всегда заинтересован в получении продукта с наименьшими издержками, а лучше всего на халяву! Поэтому нельзя слушать сказки тех кто сам не делает программ. Их мнение всегда одно и тоже - фри софт рулит. Так сложилось, что на форуме большинство потребителей, а разработчиков программ намного меньше, поэтому атмосфера сложилась в пользу фрисофта и халявы. Но эта ситуация обманчива! Для разработчиков нужна своя площадка для реализации приложений.
Почитайте этот топик. Я много писал о различных вариантах. Можно сделать ещё онлайн прокат игр. Пользователи будут платить за срок, и в течении этого срока играть в онлайн эмулятор с играми разработчиков. Естественно, что такой эмулятор нужно защитить от копирования программ и несанкционированного запуска.