пиратство загнулось
"демосцена" впрочем тоже наладом дышет
PC тоже доживают свой век
Что там остается в сухом остатке? А, точно, простые микропроцессоры которые еще лет 100 будут использоваться для обучения новичков программированию на ассемблере. А что у нас будет доступно? Угадали КР580ВМ80А из Митино и Z80 из Китая.
Так что КР580ВМ80А еще поминки и х86 (в том числе и все что от него отпочковалось, в том числе и Atom, amd64), а возможно и поминки всей ARM, справит.
Ну за более чем 25 лет работы, связанной с компьютерами и программированием, можно уже насобирать себе записей в трудовую, для получения более солидного оклада, чем я и воспользовался меняя раз в 6 лет место работы.
Кстати индусы будут рады и окладу в менее чем 900 енотов. На том ресурсе, куда Вы направили всех, указано годовой доход (наверняка до вычета налогов и без учета большей стоимости жизни, если это речь о ЕС и США) у индусов 11к. А это получается существенно меньше 1к в месяц. И как на это можно жить? В Индии тепло, там можно и под открытым небом, в Москве так не получитсяНо благо сейчас есть вакансии на удаленную работу, чем многие мои коллеги стали пользоваться, даже не взирая на то, что за работу вне офиса, если это не командировки к клиенту, платят существенно меньше и строже контролируют таймшит.
А что касается размера довольствия служащих научных рот, я не в курсе, типа коммерческая тайна рыночного капитализма однако, но только никого туда силой в научные роты не тянут, впрочем и в "шарашки" никого силой не тянули, можно было спокойно свой срок и на лесопилке отпахать, только умные люди предпочитали быть более полезными своей Родине, потому и шли работать в шарашки и надо признать работали на совесть отнюдь не из-за страха быть наказанными.
А на счет научных рот, это уже не шарашки, мало того еще и конкурс повыше чем в лучшие гражданские вузы. К чему это?
Эх, не текут мозги из России, не кому горбатиться за макулатуру, да еще под страхом что придурки из ювенальной инспекции отберут детей, за то, что те ходят в школу для русских или за то, что те на улице во дворе не говорят по-английски (немецки, норвержски, фински) ? Идиоты уже давно утекли, еще во времена "пьяной швободы", а те, кто поумнел, уже вернулись, а остальные, если поумнеют, тоже попытаются вернуться в Россию. Ювенальщики из ЕС уже отжигать стали, даже у тех граждан РФ, кто ездит в ЕС не только работать, но и отдыхать, и у тех лохов, умудряются детей отжимать.

Но благо сейчас есть вакансии на удаленную работу, чем многие мои коллеги стали пользоваться, даже не взирая на то, что за работу вне офиса, если это не командировки к клиенту, платят существенно меньше и строже контролируют таймшит.