User Tag List

Показано с 211 по 220 из 247

Тема: Привлечь профессиональных авторов ПО назад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    130
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В последнее время стали появляться разные онлайн сервисы по продаже ретроигр. Например, для Commodore 64 стала популярной продажа цифровых копий.
    Зарубежные авторы программ осваивают разные методы монетизации и продвижения. Ну, а у нас... Наши авторы просто в большинстве случаев не имеют об этом представления.
    С целью помочь коммерческой разработке, я хочу поделиться ссылкой на одну удивительную книгу, которую я нашёл на просторах интернета. Правда, книга рассчитана на писи программистов, однако, сервисы ретроигр используют модели маркетинга из писи-мира.

Книжка не для демеров

-------
    Я сам не особо имею представления о маркетинге в этой области. Начал читать. Ну, книга не совсем то что надо, но представление некоторое даёт. Например, о различных моделях реализации программ.
    Что интересно там есть рекомендация не делать программы за донатинг!
    Donationware
    Такие программы распространяются бесплатно и их регистрация не требуется, однако разработчик программы в лицензионном соглашении или документации указывает, что если пользователю программа нравится, то он может (именно может, а не обязан) выслать автору небольшое вознаграждение. Размер вознаграждения либо определен четко, либо оставлен на усмотрение пользователя - "кто сколько может". Иногда размер вознаграждения указывается даже так: "Пришлите мне столько денег, чтобы их хватило на ящик пива!". Для таких случаев придумали даже отдельный термин: "beerware" (от англ, beer - "пиво").
    К сожалению, как показывает практика, пользователи очень вяло реагируют на такие просьбы и очень редко высылают деньги разработчикам программ. Некоторые авторы, чтобы хоть как-то стимулировать пользователей зарегистрировать программу, пытаются разжалобить их, указывая такие, например, подробности: "Мне нужно кормить шестерых детей, пожалуйста, не дайте им умереть от голода!"
    Первый хак вы от меня получили.))
    Ну, что такое shareware в спектрумизме? Это демоверсия игры для стимулирования интереса у пользователей и последующая продажа полной версии. Вот, если это понять, то книга окажется полезной.
    Последний раз редактировалось Smalovsky; 01.03.2020 в 01:34.
    ¡Un momento, señor fiscal!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)