Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
... Судя по пайке ЛА3 и количеству проводов чинили много. А кондеры могли выкусить потому что плату пустили на запчасти.

Но всё же непонятна ситуация с С48 и порезанными дорожками. Есть у кого идеи?
1. Т.к. в 1985-1986 г. в ОКБ Экситона во всю работали над СОИ ( полный комплекс для звездных войн, включая исполинские СБГИС размером до 7х3 см ( и более ) и др. пока секретные темы ) по-просту нехватало грамотных топологов ДПП - и плату отправили в серию с "макаронами" - т.е. эти проводусики есть Оригинальные.
2. После 1992 г. в городах, где градообразующие предприятия были от МЭП - по типу П-Посада, начался настоящий голод ( отсуствие денег даже на соевую колбасу ), прямо как при осаде неприятелем в крепости. Люди не то, что "стригли" рабочее оборудование, а массово крали овощи в огородах - в основном для продажи на базарах и покупки спиртного, но некотрые ими просто питались. Такое дело продолжалось до ~1996 г. приблизительно, местами до 2000 г.
И плату БК0010 именно постригли , вероятно рабочей. Кстати, такое происходит на Э. во время отсуствия ИТР - гасторбайтеры с охранниками проникают в кабинеты инженеров и начинают вандализьм... Примерно до 2004 г. крали в основном медьсодержащие - типа трансформаторов и моторчиков ( например, у меня в ДВК-2 выдрали вентили ВВФ-71 и огромный зеленый траник 3.5 кг., тут же их и раскурочили молотом. Корзинку и платы - не тронули.)
3. Надежность советской 155-й серии - она весьма относительна, особенно некотрых типов корпусов некотрых Строго определенных заводов. 155ЛН3 могла просто не выдежать фокуса с реле - некотрые кодеры подбирали частоту резонанса катушки релешки и 155ЛН3 выгорала - лично наблюдал такое дело.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
Поставил все блокировочные кондеры. При включении черный экран. Он чуть светлее становится когда включаю питание. Микросхемы немного греются, питание на все подается нормально. При подключении тестера к кварцу видно что машинка пересбрасывается, но изображения все равно нет. На композитном выходе 1.2в меряется. Клавиатура не подключена, но и без нее должно вроде запуститься.

Осциллографом пока не смотрел. Буду рад любым советам как найти неисправность. Я не профи, но ткнуть мультиметром или осциллографом смогу, главное понять куда и чего ожидать.

Наверное стоит прочитать ПЗУхи, вот только программатор у меня импортный и их не поддерживает. Чему эти ПЗУхи соответствуют на Западе?
1. Осциллоскопом проверить наличие 3 и 6 мгц на выходах 531ТВ9 - если их нет, дело не самое хорошее.
2. ПЗУ - это разработка Зеленограда, точных аналогов не имеет. То, что гуглится - не совпадает по назначению выводов. Кстати, такие ПЗУ ( контенты 017, 018, 019 ) совсем не дефицитны ( гуглится ).