Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
Периодически возвращаюсь к своей плате nanoSD - пока результата нету.
Уже и спек другой (тоже Ленин1, уже с корректировкой дешифрации клавиатуры и зарубленным кемпстоном), на разъеме а-ля ZXBUS вытащено все, что требуется divmmc - /NMI, подтянутый к единице, /ROMCS в ПЗУ выведен через диодное "ИЛИ" на ZXBUS 25B (подача единицы отрубает внутреннее ПЗУ). Но итог - "все те же на манеже".
При запуске или сброс в бейсик48 с мигающим курсором сразу после Ltd (и не реагирует ни на клавиатуру, ни на NMI), или меняющийся мусор. А reset выполняется с моментальной перерисовкой белого экрана и заставки бейсика48, НО без очистки экрана и убирающихся полосок ! Через некоторое время это все может перейти в состояние с цветным мусором на экране и уже не сбрасываться в бейсик до выключения. Индикатор выбранной SD-карты может гореть, может не гореть - зависит от какой-то случайности.
ПЗУ считывал и оно живое, в нем ESXDOS 0.8.8. Пайку ПЛИС и всех компонентов, насколько можно, проверил.
Если вынуть ПЗУ из nanoSD (у меня в панельке) - должен ли отображаться матрас ? У меня вместо него мусор.

Существует ли где-то описание логики работы divmmc ? С указанием портов, адресных окон, логики переключения страниц ОЗУ и перехвата обращений по точкам входа в обработчики ? (адреса последних я увидел в исходниках прошивки, но что там должно быть и как оно работает - не понял).
Надо отлаживать как-то по частям, пока не пойму, как.

Вот
https://zx-pk.ru/threads/22237-vopro...l=1#post995850