Что-то не сумел я понять, что при этом должно получиться ((
Сам тест не использует ОЗУ и не использует стек для своей работы. Для его работы менять указатель стека бессмысленно, а при переходе в ROM48 он все равно будет установлен туда, куда его инитит ROM48. Для перехода к адресу 0001 использовать стек тоже нет смысла, т к для адресов ниже 4000h надо исхитряться с подстановкой в адреса импровизированного стека в ROM48 нужной константы, а адрес перехода можно передать в регистре HL и переход выполнить однобайтной операцией jp (HL).
Я пока добился следующего: раз прерывания запрещены, то я HALTом попробовал сделать импровизированные брейкпойнты - ставил HALT по адресу 0001 в ROM48 при неизменном тесте testrom3 (ничего не изменилось - страница ROM48 не включалась и проц на эту инструкцию не попадал), а также в exit area в ПЗУ divmmc по адресу 1FFA, куда мы попадаем по нажатию клавиши 1 - по идее после чтения этого опкода должно измениться значение automap на 0 и должен переключиться romcs из 1 в 0 для включения штатного ПЗУ. Эта точка останова работала, но romcs остается единичным.
Либо все-таки /M1 не работает как надо, либо криво отрабатывает условие формирования romcs. Пока копаюсь дальше.