User Tag List

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 300

Тема: DivMMC

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    valerium, если схемку подкинешь, я отрисую в ДипТрейс и плату разведу.
    Почти готово.
    divmmc_3128.zip
    Подсобрал свои наброски с 3128, кое-что поменял в паттернах - сделал паттерн с длинными падами под ОЗУ, подходит и для HY628400ALLT2-55 (узкие), и для K6X4008C1F-GF55 (широкие), и как раз в Дипе. Перепинил и пересобрал прошивку под эту схему.
    Сейчас в схеме используется разъем под слот ZXBUS, надо будет его заменить на то, что актуально для Кая.
    По CPLD - там же в архиве пример компоновки элементов (без трассировки), чтоб было понятно, почему так пестро расположил линии на CPLD - там масса удобных связей, если память расположить параллельно первому краю (1-25) CPLD. Собственно, можно перепинивать и перестраивать прошивку как угодно.
    У CPLD куча неиспользованных ног, я бы к ним на плате подвел какие-нибудь пады, чтоб можно было как-то задействовать. Это если место на плате не будет поджимать.
    Для карты памяти в схеме есть слот J2 (мой любимый, без защелки, карта в нем топится только наполовину; картинка microsd10pin.jpg там же в архиве, паттерн в компоненте актуальный) и хедер для подключения ардуиновского модуля "на вынос" (такого как на Micro-SD-Card_reader.jpg).
    Два варианта тактирования - прямо с шины спека (обычно работает без вопросов, если спек на ТТЛ-микросхемах) и отдельный генератор. Можно заменить на монолитный генератор 4..16мгц.

Upd: забыл упомянуть, что в ПЗУ в этом случае записывается ESXDOS в самые верхние 8 килобайт. Ну или чтоб не задумываться, что куда должно попасть, можно просто задублировать 8К-блоки на всю емкость ПЗУ (64 раза для 39sf040, соответственно).
    Программно перешиваться в плате данное ПЗУ не сможет, сигнал /ROMWR оставлен просто из преемственности, можно его не подключать к ПЗУ, а соотв. вход ПЗУ кинуть на единичку.

Еще момент: подтяжки на JTAG. Здесь их нет и у меня все, что шьется (3032, 3064, 7128SLC, 7064, 3256, 7512), как раз шьется без подтяжек. Проблемы были только с 7128SLC в плате Sizif128 как раз из-за подтяжек, те же микросхемы на макетке без подтяжек у меня шьются тем же бластером.
    Однако это может быть особенностью моего бластера (или наличием подтяжек внутри него). Поэтому на плате бы лучше места для резисторов предусмотреть, а запаивать или нет - уже решать при сборке.
    И открытый вопрос, куда их подтягивать для MAX3000, в даташите не находил, в других схемах было сделано по всякому (например, TCK, TMS к питанию, TDI к земле, TDO не подтягивать). Скажу честно - я этот вопрос бросил, когда у меня все работало полностью без них.
    Последний раз редактировалось valerium; 06.10.2021 в 17:11.

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили valerium за это полезное сообщение:

ab052san(07.10.2022), Evgeny Muchkin(26.10.2021), Mor-Da(06.10.2021), SoftLight(06.10.2021)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

14
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если поставить 28C64 на плату под EPM3128 шиться будет?
    У меня вроде бы не было проблем с их шитьем на оригинальной под Xilinx. Не хочется ставить огромный корпус в DIP, тем более на 32 ноги.

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
    Если поставить 28C64 на плату под EPM3128 шиться будет?
    У меня вроде бы не было проблем с их шитьем на оригинальной под Xilinx. Не хочется ставить огромный корпус в DIP, тем более на 32 ноги.
    Логика в CPLD вся сохранена. Должна шиться.
    Только у меня в плате на xilinx 28c64b не шилась ни в какую. На ленине. Не знаю, кто виноват. Поэтому забросил эту тему, тем более, что мне программатором это сделать быстрее и удобнее, чем сидеть ждать загрузку тапки с флэшером (которая далеко не всегда хорошо завершается).
    Да и что 28c64, что большая ПЗУха в 32 ноги - в китае стоит примерно одинаково.

14
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

28C64 интересует в плане возможности внутрисхемного программирования и размеров SMD.
    Я смотрю много что выкинуто из оригинальной схемы. Инвертер на клок, кнопка сброса, а также часть с ROMCS1,2.

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

28C64 интересует в плане возможности внутрисхемного программирования и размеров SMD.
    Я смотрю много что выкинуто из оригинальной схемы. Инвертер на клок, кнопка сброса, а также часть с ROMCS1,2.
    Ну можно прямо внутри той же dip32 влепить паттерн под sop28 и паять ее, коли душе угодно.
    Что касается выкинутого - это росло из макетки, на которой я собирал минимально достаточный вариант. Инверсия клока там нужна была разве что для того, чтоб сформировать его с выхода с большей нагрузочной способностью. На фирменных машинах с дохлыми кмоп-выходами на слоте клок весьма слабый и народ лепит всякие триггеры Шмитта, дополнительные одновибраторы и т п.
    Никакой связи этого сигнала с тактами проца там нет. Гораздо круче работает там генератор на ттл-инверторах или просто близко к плис расположенный монолитный осциллятор. Частота - от 3,5 мгц и до 16 у меня работали без вопросов. Это влияет на скорость SPI у карты памяти и больше ни на что. Если карта потянет требуемую частоту, то оно работает.
    Что касается блокировки сигналов выбора пзу, то для наших машин их два и не надо. Адаптировалось именно под наши клоны, а не под дваплюс/триплюс.
    Прицепив несколько транзисторов по аналогичной схеме их можно сделать хоть десять.
    Последний раз редактировалось valerium; 25.10.2021 в 20:18.

14
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот, накидал схемку предварительно.
    Последний раз редактировалось Freiwind; 30.10.2021 в 14:33. Причина: Неактуальная схема

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Freiwind за это полезное сообщение:

djking(26.10.2021), Mor-Da(27.10.2021)

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот, накидал схемку предварительно.
    А ее работу проверяли, как эта схема будет работать с двумя SD картами? Интересует вопрос при работе с двумя картами большого объема.

14
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и проверим.

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    А ее работу проверяли, как эта схема будет работать с двумя SD картами? Интересует вопрос при работе с двумя картами большого объема.
    А уже есть идеи, для чего нужны одновременно _две_ карты большого объема ? Я сколько ни придумывал- не смог найти ответ, чем это лучше одной карты большого объема.

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

valerium, идеи банально просты. Большого – это не значит 1 Тб. Например, я не смог найти карты объемом 2-4 Гб, ибо их просто нет в продаже.

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)